天天,有(テンテンユウ)@福岡県糟屋郡粕屋町大隈 : 天天,有

天天,有

(テンテンユウ)

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

天天,有(テンテンユウ)@福岡県糟屋郡粕屋町大隈

天天,有(テンテンユウ)@福岡県糟屋郡粕屋町大隈 この日はえぬ(N)さんからお誘いがあり、久々の粕屋町へGO!
 本当は一九ラーメンに行こうと思うも駐車場が空いていなかったので、斜め前にあるこちらへ先に来てみました。
 懐かしいなぁ、むか〜し食べたことがありまして意外に美味かった印象があるんだよねぇ。
 店名は「天天ノ有」とも黄色い外看板に書いてありますけど、正式には「天天,有(テンテンユウ)」らしいです。
 店内ではおかみさんが切り盛りをされており、関西の同名店との繋がりがどうなのかということになりますが、おかみさんのお父さんが大阪の店主さんであり、その兄が京都の本店の店主さんとのことで、れっきとした福岡支店なのです。
 だのに〜な〜ぜ〜♪
 こちらのお店は一部のマニアな方には愛されていますけど、全然有名じゃないんですよ。
 もっと有名になってもいいと思うんだよねぇ。
 だって天天有ってネームバリューは本当は凄いんだってばよ。w
 てことで、私は普通のラーメン、えぬ(N)さんはキムチラーメンを注文。

スープは鶏ベースの甘みある正油スープでコクがありとても美味しいです。
 関西では鶏100%みたいですけど、未確認ですがこちらでは豚骨も入っているかもしれません。
 しかしながら、鶏の旨味を充分感じられるスープは健在で、とてもまろやかでいいですよこれ。
 ほら、やっぱり美味しいじゃないの。
 前から美味いと思ってたんだよね〜。爆
 てか、昔より美味しくなったような気がしたなぁ。

麺は中細のストレート麺でスープの持ち上げも良くいいですよ。
 後半にニンニクがきいた辛いニラを入れるとワイルドにスープが変化してこれが美味い!
 ニンニクが凄いのでご利用は計画にって感じですが是非入れて味変を楽しみたいところです。

壁の貼り紙には「ニラはラーメンの薬味です。ごはんにかけたりビールのつまみにしないでください。」とのこと。爆
 確かにこれはビールのつまみとかライスに乗せて食べたら美味いだろうねぇ。(^_^;)
 そして、えぬ(N)さんが頼んだキムチラーメンのキムチを小皿に取り分けていただき、甘辛いお味を堪能いたしました。
 皆さんも行列が出来ない有名店なこちらで是非鶏スープを堪能して下さい。
 予想以上の美味しさに満足でした!
 ご馳走様でした〜♪
 さてと、斜め前のお店に行きましょうかねぇ。

ラーメン500円 他メニューはこちら

住  所  福岡県糟屋郡粕屋町大隈409
電話番号  092-938-8699
営業時間  11時〜23時 木曜休
点  数   ★★★★

あまおじさん

あまおじさんさんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1179件)を見る

天天,有(テンテンユウ)
ジャンル ラーメン、餃子

不明の為情報お待ちしております

福岡県糟屋郡粕屋町大隈409

西鉄バス「大隈」下車すぐ

門松駅から806m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター席4人掛けテーブル席2つ)

7~8台程度  民家の奥にも駐車場有り

キャラ★キャラ★(2)