092-603-2590
博多から漢委奴国王印で有名な志賀島へ向かう途中にある海の中道駅。
この辺りはリゾートエリアとなっているのですが、そこにあるリゾートホテルがルイガンズです。
オーシャンビューで気持ちの良い部屋と...
食事では周辺にはないと言うことで、ホテル内のイタリアンレストランにする。
テーブルに案内され、ビールを。正面には海が見えて、まさしくリゾート地だ。空は夕方から夜に変わっていく。
サラダで躰...
娘がカフェに行きたいと言っていたので、志賀島に行く前に寄りました。
プールが見える落ち着いたレストランです。
Coffee500円
Tea Tropical600円
Orange Squash...
[3.5点] The lounge on the water(福岡・海の中道)/ビュッフェ
■総評
海の中道に用事があったので
普段行かないようなお店に行ってみました。
雰囲気にめっちゃパラメータ振りまくってるようなお店ですねぇ。
以前ここのホテルでフードイベントがあって
今年最後のプールに来ました
福岡の高級リゾート、ルイガンズ!!!
朝と夕方のダブルヘッダーでプール
朝は泣きべそかいていたボスも最後の方は大爆笑で超ご機嫌でした^^
前日には最後の花火を堪...
近くに行く用事があったので、15時頃にホテルルイガンス(海の中道ホテル)の1Fにある「ザ・ラウンジ オン ザ ウォーター」で軽く食事をしました。福岡市内にありながら異国情緒のあるリゾートホテルで、子供...
事前に予約して出かけましたが、途中渋滞に
引っかかり通常30分で行けるところ
倍以上時間が掛り少し焦りました。
メイン無しでランチバッフェ 60分
2,200円をチョイスしました。
いただい...
パンケーキを食べたくてルイガンスへ。
期待通りふわふわで美味しかったです!
車で行く人が多いせいか、ノンアルコールのドリンクが充実しているところもお茶しやすいポイントです。
店内もスタッフさんも...
朝食付きプランを7時に予約。
今はコロナの影響でブッフェでは無く3つから選択するスタイル。
ルイガンズ特製ガパオライス、和食、洋食のからガパオと和をチョイス。ご飯とカレーと味噌汁が食べ放題だったの...
The lounge on the water(ザ ラウンジ オン ザ ウォーター)
ジャンル | イタリアン、バー、カフェ |
092-603-2590 |
・ JR香椎線「海ノ中道駅」下車徒歩3分 海ノ中道駅から316m |
営業時間 〔朝食〕 日曜営業 定休日 1/7~4/26までリニューアル工事の為休館とさせていただきます。 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
サービス料 10% |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2007年8月8日 |
備考 | |
日常の喧騒から離れ、寛ぎのひと時を○南国のリゾート地を思わせる空間で、九州の美食を楽しんで
一歩足を踏み入れると、そこに広がるのは南国のリゾート地を思わせる極上空間◎ お席からは、プールと緑のガーデンが見渡せ、非日常的な空気が漂います。こちらで楽しんでいただくのは、九州産の新菜・旬魚を使った多彩な逸品。“糸島豚のグリル”や、“熊本県産桜鯛のソテー”など、様々なお料理をご用意しております。また、当店ではこれらの逸品をビュッフェスタイルでご提供。寛ぎの空間で、九州の美食をご堪能くださいませ。 |
〔朝食〕
7:00~10:00(L.O.)
〔カフェ〕
11:00~17:30(L.O.)
〔ランチ〕
11:30~14:00(L.O.)
〔ディナー〕
17:30~21:00(L.O.)
〔バー〕
17:30~22:00(L.O.)
・ JR香椎線「海ノ中道駅」下車徒歩3分
・ 西鉄バス 「マリンワールド海の中道前」下車徒歩2分
・ 「海の中道桟橋」下船徒歩1分
・ 車⇒福岡空港より約30分/博多駅より約20分
九州自動車道「古賀I.C.」より約20分
福岡都市高速道路「香椎浜ランプ」より約10分
久々の2度目の朝ブュッフェ(^.^)
過去、良かった記憶。
情勢の影響もあって、ビニテ完備で皆さまもキチンとルールに従ってお料理を取っています♪
ただ、新興感染症の影響後、初のブュッフェ。
個人的にかなり警戒してしまう、、、
幸いにも、個人の趣向に合ったお料理は不人気?なモノが多いのか、あまり人集りは無し。
日本和食への人集りは一際目を引く∑(゚Д゚)
あと、カレー。ちょー人気や...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
バスクチーズケーキ、大きくて中心は柔らかい、外側はしっとり美味しかった
コブサラダ
スパイシーフライドポテト、とても美味しかった
本日のパスタ
マッサマンカレーはパクチーたくさん
店員さんと...