女性向けのお店でした : ほのか

この口コミは、かもなべ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かもなべ太郎

かもなべ太郎(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2014/03訪問

女性向けのお店でした

このお店の前はちょくちょく通るので気になって食べログで調べてみたところ、
パン屋さんだがプレートランチも提供している様子。
ただ、男性にはちょっと物足りないかな…と思い、敬遠していました。

日曜日の朝食兼昼食を食べに、嫁さんと空港方面のお店を目指していたのですが、
ちょうどオープンの時間にこちらのお店の前を通りかかり、先客も居なかったので思わずピットイン。

近隣住人が抜け道として利用するような道沿いなので、目立たない場所にあり、
駐車場はお店の前に6台程駐車できます。

店内は古民家風の落ち着いた雰囲気。
入り口のちょっとしたスペースでパンを売っています。

靴をぬいで奥の食事スペースへ。
外を眺める形でのカウンター6席、4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル1卓というレイアウト。

女性スタッフふたりで営業していました。

料理はプレートランチ1200円を注文。

最初に木のお椀によそわれたスープが。
もずくと、タマネギ、椎茸、大根(カブ?)を小さく刻んだものが入っていて、あっさりした味付け。

続いて4種のパンの盛り合わせとメインのプレートが提供されます。
プレートには生野菜、ふきと蕨とコンニャクの煮物、新タマネギとワカメの酢みそ掛け、
冷製パスタ、ポークビーンズ(トマトソース煮)という内容。 週替わりのようです。

パンは店員さんがひとつひとつ説明してくれましたが、覚えきれず(笑)

和洋折衷ランチと言ったところでしょうか。

嫁さんはワインでもあればいいのに…と残念そう。

味はどれも優しく整えられた味で、悪く言えばパンチに欠ける。
パン屋さんだけにパンはどれも美味しかったです。

最後に、数種類から選べるアフタードリンク、パンナコッタ、ゴマせんべいがセットに
なって提供されました。
寒い日だったので、温かいバニラ風味の紅茶でホッとしました。

入店からお店を出るまできっかり1時間。
かなりゆっくりのペースでの料理の提供です。

最初に感じた通り、完全に女性をターゲットに絞ったお店でした。

おしゃべりしながらのゆったりランチしたい方にオススメです。

かもなべ太郎

かもなべ太郎(30)さんの他のお店の口コミ

かもなべ太郎さんの口コミ一覧(239件)を見る

「ほのか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ほのか
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン

092-691-7008

福岡県福岡市東区名子1-13-34

JR九州バス「山の鼻」バス停から徒歩3分

土井駅から1,006m

AM11:00~PM6:00 (ランチ1日20食)

水曜・木曜

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

節約夫婦節約夫婦(283)

「ほのか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-691-7008