グリーンステム 2回目  福岡市東区 : グリーンステム

この口コミは、毛先がQ太朗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

グリーンステム 2回目  福岡市東区

実に11年ぶりの来店です。

ランチセット共通のスープ
特に変わってるってことは無いですが美味しかったです。

パンに変更 +30円
パンに変更するのに追加料金がかかるのは今まで行ったお店の中でもここくらいではないでしょうか。ただこのパン、かなり美味いです。追加料金を払っても(といっても30円ですが)食べる価値はあります。

スペシャルハンバーグランチ 1200円
程よく肉感があり柔らかい。和風ソースが美味しくて好み

グリーンス・テムランチ 1400円
ハンバーグが小ぶりになった分エビが2尾ついています。味はハンバーグランチと同様です。

デザートのシフォンケーキ
抹茶シフォンとノーマルバニラ。抹茶シフォンはクリームに小豆が入ったりして凝っているんですが、好みなのは王道のバニラでした。

感想
11年ぶりの来店です。テラスが綺麗なってる気がします。14時過ぎの来店だったので食事をしている人は少なかったのですが、ケーキとドリンクのお客さんが結構いらっしゃいました。ご高齢の方も結構見られ近くの憩いカフェのような感じで居心地がいい感じ。追加変更したパンとシフォンケーキが美味しかったので料理の印象があまり残ってません(もちろん料理も美味しかったのですが)。パンは追加料金してでも食べたほうが良いともいます。
残念なのは電子マネーが使えないところ。何らかの電子マネーが使えるともっと利用頻度が上がりそうなんですけどねぇ。。。

2008/02訪問1回目

グリーンステム

料理はまぁ普通だったかと。
噂通り確かにシフォンケーキは美味しかったのですが、デザートまで頼むと意外と高くつくのが難点ですかね。
窓際に腰掛けてそこから店内を眺めるもよし、外を眺めるてもよし。お店の雰囲気は中々いいです。
ちなみに窓から眺めると見える「天ぷら屋ぽっと」は同じくグリーンステムが経営してるんだとか。このの味を気に入った方は「天ぷら屋ぽっと」の方にも行って見るといいかもしれませんね。

• グリーンステム - 食後のシフォンケーキ

食後のシフォンケーキ

お店からの返信

グリーンステム

2011/03/20

こんにちは、毛先がQ太郎様(^O^) グリーンステム スタッフのビトです。
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

文面にございました、「デザートまで頼むと意外と高くつく」とのご意見ですが、
よりお客様がお求めやすいようなメニュー構成、価格設定も視野に入れ
より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また、当店の雰囲気に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございます(^v^)
この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

毛先がQ太朗

毛先がQ太朗さんの他のお店の口コミ

毛先がQ太朗さんの口コミ一覧(409件)を見る

グリーンステム(GreenStem)
ジャンル 洋食、カフェ、ケーキ

092-606-6833

※ランチタイムは、12時迄ご入店の予約のみお受け致しております。※小さなお子様連れのお客様におかれましては、【お子様のみでお席を離れる・大声を出して騒ぐ】等ございませんよう、お心配りいただきますようお願い申し上げます。

福岡県福岡市東区奈多1丁目2-1

和白交差点より海ノ中道へ向け車で5分(右側)・三苫口バス停前
JR奈多駅より495号線(旧3号線)へ向け徒歩10分

奈多駅から720m

• 月・金・土・日

• 火・水

※食材切れ次第閉店

登録番号:T3810716011717

(ガーデンテラス数席有(ワンちゃん同伴可))

(20人~50人可)

※団体様におかれましては、お乗り合わせご協力お願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1983年

※paypay(ペイペイ)ご使用いただけます。
※当店は、皆さまに楽しいひと時を過ごしていただきたいと考えておりますが、
 “お話が盛り上がり、つい声が大きくなってしまった”とき等、他お客さまが
 楽しめないかもしれない・・・と判断した際に、お声掛けさせていただく
 場合がございますので、ご理解ご了承下さいますようお願い申し上げます。

毛先がQ太朗毛先がQ太朗(230)