パスタは美味しかった。 : オステリア・ド・イタリア オリーブ

オステリア・ド・イタリア オリーブ

(osteriaditaliaOLIVE)

この口コミは、koji ueyamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koji ueyama

koji ueyama(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2018/09訪問

パスタは美味しかった。

久々に行きました。

開店何周年記念のコースが薦められてたので頼んだのですが、これが残念でした。入った時間が早目だったのも良くなかったのかも知れません。

先に書いとくと、シェフらしき人が店に入ってきてから出てきたパスタは美味しかったです。具材も洒落てて、具と麺との絡みも温度も良くて、美味しかったです。

あとは、うーん(-_-)。

まずは、オーダーをとりにきた店員の「それは出来ません、それは出来ません」の連呼。メニューには一言も書いてません。ベテランっぽかったですけど、接客ならもっと違う言葉があるでしょう。

ピザの温度がぬるい。いや、久々食いました、ぬるいピザ。中央部が一応火は通ってましたが、気持ち悪い温さです。ピザに低温調理はないかと思いますが…。

メインの鴨も、ソースの味は良い感じでしたが、まあコースだし、事前に下準備はされてるんでしょうけど、別に旨味を絶妙に感じる為の温度って感じでもないのにぬるい。

料理はテンポ良く出てくるのですが、そのあとのバックヤードでのギャハハハの笑い声。接客の人たちの私語も雰囲気を壊してました。

シェフらしき人が入ったあとの雰囲気とはまるで違いました。やはり店舗経営は難しいもんだなあと思いました。いいお店と思ってたので残念でした。

2018/01訪問

寂しい香椎に燦然と輝くお店。

三社詣りを香椎宮でシメて、帰りは香椎のお店でと思ったのですが、線路の沿線の雑居ビルは無くなって更地になってしまっているし、高校生の頃遊んでた香椎の面影はサッパリ無くなっていて、どうしようかと、セピア通り(もうそんな呼称ではないのでしょうか)を歩いていると、良い感じのお店を発見、早速入ってみました。

メニューを見ると、パエリアに目がいきました。次に押してるワイン。その日はちょっと寝てなかったもので、ワインはグラスでお茶を濁すこととして、パエリアを〆に、前菜と鴨とロッシーニ風を頼んで見ました。

前菜はシェフのおすすめということで、事前に食材が無いか聞いてきて下さるサービスの良さが素晴らしかったです。トリュフの茶碗蒸しがお洒落でしたし、シマアジのカルパッチョは野菜が玉ねぎなのが、これも洒落てて良かったです。

ロッシーニ風はトリュフがガッツリかかっていて、恐らく低温で調理されたようで、肉の食感と旨味も素晴らしかったです。

鴨も同じく、食感と旨味が素晴らしかったです。

待ってましたのパエリアでしたが、正直、残念な仕上がりでした。これまでの料理のクオリティからすると、具材は素晴らしかったですが、まあ残念でした。しかし、ここは、イタ飯のお店だと途中で気付きまして、パエリアを頼んだ私に問題がありました。

他の席のパスタやピザは実に美味しそうで、また来て食べたいなと思いました。

良いお店でした。

koji ueyama(36)さんの他のお店の口コミ

koji ueyamaさんの口コミ一覧(145件)を見る

店名 オステリア・ド・イタリア オリーブ (osteriaditaliaOLIVE)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

092-682-3921

福岡県福岡市東区香椎駅前1-8-14 エポックビル 1F

西鉄貝塚線 西鉄香椎駅徒歩3分
JR香椎駅徒歩3分

西鉄香椎駅から81m

OS22:00
( 日曜11:00~22:00 )
( os21:00 )
※( )は定休日前日の場合

毎週月曜日 2019年9月より祝日でも定休日となります。

14:30よりアラカルトのみ1人当り200円(パン付き)チャージ料をいただいております。

(47席 テーブル9席、テーブル30席)

テラス席に限り 喫煙可

提携駐車場有(市営香椎駐車場)1時間無料券 (平日)ランチタイムのご用意不可 (土日祝日)のランチタイムは2000円以上のご飲食で 17時以降は5000円以上のご飲食で 1時間無料券をお渡しできます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

0歳児~来店可能 (お食事はご持参でお願い致します)
ベビーカーでの来店も可能です。
お子様椅子もご用意しております

【2010年5月27日 福岡市東区香椎駅前2-14-26 玉井ビル1・2Fより移転】

【2019年9月より毎週月曜日を定休日(祝日でも)とさせていただきます】

シェフ厳選の、新鮮な魚介類や野菜などを贅沢に使用した本格イタリアン

OLIVEでは季節の野菜をはじめ地物の野菜や新鮮な魚介類を素材にあった調理法で丁寧に調理しております。 コストパフォーマンスあふれる厳選したワインやカクテルと共に気軽に楽しんでいただけるイタリア食堂です。 また、結婚式2次会やパーティなどにも御利用頂けるプランもご準備しております。

河合かすみ河合かすみ(9)