チェーン店ながらも質の高い良店 : 和心とんかつ あんず 原田店

和心とんかつ あんず 原田店

(わごころとんかつあんず)

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottarga

bottarga(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/12訪問

チェーン店ながらも質の高い良店

福岡市内箱崎の大通り沿いにあるとんかつ屋です。隣には同じ名前あんずと書かれたしゃぶしゃぶ、他にもラーメンなどお店が集まるところにあります。

こちらはおそらくチェーン店だと思われますが、銀座にもあるんですね。ご飯も新米とこだわりがあったり、画一的なチェーン店とは一味違う雰囲気あり。豚肉自体も黒豚、イベリコ豚、林さん家の豚など、ブランド肉が選べると言うのも素晴らしい。ご飯は白米と黒米が選べます。

頼んだのは、林さん家の美味しいカツのロースカツ定食に、博多ならではと言うことで酢モツにしました。
最初に切り干し大根が珍味入れに入ってやって来ます。意外なほど美味い、しかもご飯のおかずにピッタリ、これは質高し。
林さん家の美味しいカツは、意外と赤み部分はしっかり歯応え、脂身部分はジューシーな感じです。さすがに揚げ具合や衣までは職人技とまではいかないけど、普通の店よりは一段上のトンカツです。
なお、味噌汁もわかめの味噌汁か呉汁か選べたので、呉汁にしました。大豆の味が濃厚な味噌汁で、最後に大豆の粒が大量に沈んでいます。これ全部食べると如何にも栄養価高そうです。
最後に熱いジャスミンティーも出てきて、最後まで抜かりなく、総じて満足出来ました。車で家族で行けてこのレベルのとんかつ屋としてはトップ、普通の人気とんかつ屋と比べても引けを取らないお店だと思います。

bottarga(283)さんの他のお店の口コミ

bottargaさんの口コミ一覧(1422件)を見る

店名 和心とんかつ あんず 原田店 (わごころとんかつあんず)
ジャンル とんかつ

050-5597-8218

福岡県福岡市東区原田4-32-4

JR鹿児島本線「箱崎駅」西口から西鉄バスで約5分「松島一丁目」停留所下車、徒歩5分

柚須駅から1,200m

11:00~22:00(L.O)

(4人可、6人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

2001年

092-626-3515

ZACKY_fukuokaZACKY_fukuoka(4)