名物 赤坦々 : ラーメン雷蔵 諸岡店

この口コミは、カッパのお皿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カッパのお皿

カッパのお皿(1244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2016/12訪問

名物 赤坦々

福岡市博多区筑紫通り沿い、都市高速板付インター近くにあるラーメン雷蔵。
博多駅から15分くらいだろうか、赤い看板が目立つお店。
平日の14時過ぎに訪問しましたが駐車場は一杯で、少し待って着席。豚骨臭も店外まで臭い、そこそこ期待も出来る。まずはラーメンと行きたい所だが、ラーメンはよく食べてるので今日は、この店のオシ麺メニューの赤坦々。坦々麺みたいなものらしいが、まだ食べた事無いので挑戦。辛さは5段階あり、チョロ辛、中辛、汗だく、汗だくだく、だくMAX、だそうです。

私は辛さがあまり強く無いので中辛を注文。
オーダーをとりにきた女の子は、膝をついての接客。無料のお惣菜やキムチもあると案内された。
嫁さんと子供も一緒に来店したのだが、嫁さんにはヘアゴム、子供にはエプロンなど。
子供連れで飲食店はなかなか迷惑がられて行かないのだが、この店は親切丁寧。とてもありがたい。

そして、私が注文した赤坦々がきました。ほうれん草みたいなのと、半熟玉子が半個、もやしに、その上に肉みそ。
麺はちぢれのたまご麺だと思います。
スープは豚骨ベースで胡麻ペーストが良くきいていて美味い。
変な坦々麺よりかなり良い!ラーメン屋さんのにしては完成度が高いと思います。

辛さも私には丁度良い感じでした。スープも熱々、久しぶりのヒットでした。
店員さんは元気が良いし、子供にはお会計時にヤクルトまでくれました。

サービスも味も良いのでまた行きたいお店でした。次はラーメンレポートします!

大満足でした!

カッパのお皿

カッパのお皿(1244)さんの他のお店の口コミ

カッパのお皿さんの口コミ一覧(177件)を見る

店名 ラーメン雷蔵 諸岡店
ジャンル ラーメン、そば・うどん・麺類(その他)

092-502-8880

福岡県福岡市博多区諸岡2-10-28

筑紫通りを博多駅より板付・麦野方面へ。「諸岡2丁目」交差点先の左手になります。

笹原駅から648m

11:00~深夜3:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

12台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

こだわりとんこつスープ

らーめん雷蔵のとんこつスープは、鹿児島県産の豚骨をふんだんに使い、20時間以上の時間をかけ、じっくりと豚骨の旨味エキスを炊き出します。全てのお客様の笑顔のために、ご家族やお子様連れのお客様もご安心してお越し下さい。お子様用のイスをご用意し、食後には嬉しいプレゼントもご用意しております。

hakata-annhakata-ann(4262)