"できたて"スーパードライとジンギスカン : アサヒビール園 博多店

この口コミは、nov.sasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問1回目

3.1

"できたて"スーパードライとジンギスカン

いつもの友との定例会。
今回は、『アサヒビール園 博多店』さんへお昼にお伺いしました。

さすが、土曜日。観光バスが何台も入っていきます。

こちらは、大正10年創業の福岡市内唯一の大規模ビール工場に隣接していることもあり、できたてビールが飲める店として大盛況とのこと。
多い時には1日に1万杯ものビールがテーブルに登り、料理の数も人気の秘密らしいです。
楽しみです。

そこで、今回選んだメニューは、『3種類のジンギスカン食べ飲み放題(4,000円)』のコース。
内容は、『牛バラ』、『豚バラ』、『特選ラム肉』、『焼き野菜』、『ライス』、それに"できたて"『スーパードライ』と『スーパードライブラック』のビールたち。
寒かったので、『しゃぶしゃぶ』とも迷いましたが、家でも食べられるし、ジンギスカンを選びました。

1回目のお肉と野菜が運ばれます。
まずは、『特選ラム肉』から。アドバイス通り、ジンギスカン鍋にもやしを敷き、その上にラム肉。そして、キャベツで蓋をして蒸し焼きにします。
こういう焼き方もあるのですね。
"特選"だけあって、軟らかく美味しいお肉です。
続いて、豚バラ肉、牛バラ肉とこちらは普通の焼肉の焼き方で。

ビールはスーパードライ×2のあと、ドライブラックを挟んで、スーパードライへ戻ります。
そのころ、お肉と野菜も無くなり追加発注を。
しかし、もう3種は食べられません。ラムか牛か迷いましたが、牛に決定。
野菜はもやしとビーマン、キャベツを追加。

この『牛バラ』の追加分、1回目より何だか少し質が落ちたように感じました。
おなかいっぱいになったからでしょうか?!
うん、おそらく…
そう思いなおし、さらにビールを重ねます。

満腹、そして酔いました。

さらに場所を替え飲み続け、その日は10時間の宴でした。

• アサヒビール園 - 特選ラム肉・豚バラ・牛バラ

特選ラム肉・豚バラ・牛バラ

• アサヒビール園 - 3種肉のジンギスカン食べ飲み放題 4,000円 初回のセッティング

• アサヒビール園 - 特選ラム肉を蒸し焼きにします

特選ラム肉を蒸し焼きにします

• アサヒビール園 - 豚バラ肉

豚バラ肉

• アサヒビール園 - 牛バラ肉

牛バラ肉

• アサヒビール園 - 秋冬限定メニュー

秋冬限定メニュー

nov.sas

nov.sasさんの他のお店の口コミ

nov.sasさんの口コミ一覧(954件)を見る

・JR鹿児島線「竹下」駅から徒歩約5分
・県道575号「竹下駅」交差点から西に約300メートル
・「アサヒビール博多工場」内

竹下駅から298m

11:30~22:00(L.O.21:30)

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席600席)

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 アサヒビール園の店舗一覧を見る

ひまわりぷりんひまわりぷりん(74)