福岡トップクラスの美味しさです。 : いちむじん

4.3

2022/06訪問3回目

4.3

福岡トップクラスの美味しさです。

福岡県福岡市博多区榎田2-3-1エリア〜地下鉄「東比恵駅」徒歩16分!福岡都市高速「榎田ランプ」近くに位置します。

コチラはオープン2年目が経過!定期訪麺しながら進捗を追ってきましたが〜予想通りに若手ラーメン職人の進化はアップデートされ人気店になリましたね!まだ訪麺されたない方は必食価値あり!オススメなラーメン店です。

外観は1軒家!駐車場は少し離れた所に有り!店内はカウンター席とテーブル席とあり!お昼時は満員御礼☆先に「記名」「券売機購入」し外で並んで待ちます〜やはり「券売機」は見にくい!購入するのにわかりづらい!とメニューが増えたので券売機前であたふたするお客様が多く購入する際にスタッフに尋ねないと購入に至らない状況が伺えます。

頂いたのは期間限定「サンマ豚骨ラーメン」「豚そば」「豚骨ラーメン」「炒飯」「餃子」です。

先ずは「サンマ豚骨ラーメン」スープから〜おっ美味しい!豚骨旨味もしっかりと濃くマロ!そこに「サンマ節」の濃厚な味わいがいい塩梅でブレンドされ秀逸な一杯になっています!このラーメンは5月限定麺ということなので6月はまた違った限定麺が出るのかな?レギュラーにしてもいいのでないのかと思ったりもするけど・・・麺は自家製で太麺より!面白い「いったん麺」が入る仕様!スープとの相性もバッチリで美味しいわ〜トッピングは「豚バラチャーシュー」「粗みじん切り玉ねぎ」「メンマ」「煮卵」「海苔」です。

「豚そば」スープから〜コレも美味しい!今流行りの「豚骨クリアー」スープに「サンマ節」のテイストが少し加えられ品の良い仕上がりとなっています☆豚骨が苦手な方や女性&高齢者などにオススメです!店主のセンス際立つ渾身の一杯ですね〜麺は中太麺でスープとマッチしていい塩梅!トッピングは「豚バラチャーシュー」「粗みじん切り玉ねぎ」「メンマ」です。

「豚骨ラーメン」は言うまでもなく安定的な美味しさ!豚骨スープの炊き上げも完璧とコレからの更なる進化が期待できるラーメン店です。

• いちむじん - 豚骨サンマラーメン

餃子

• いちむじん - 餃子

餃子

店内

• いちむじん - 本日の豚骨仕様

本日の豚骨仕様

2020/04訪問2回目

「豚骨スープ」が福岡トップクラスの領域に入ってきました!

福岡市博多区榎田ランプエリアに位置します。

オープンして間がないニューカマー店に再訪してきましたよー店内はカウンター席とテーブル席とあり20名くらいのキャパですがコロナの影響でお昼時でも閑散としています・・・緊急非常事態宣言から2週間!外出自粛が更に増してきて飲食店は大変です〜1日も早く収束することを願って我らは少しでも多くラーメン食べに行って応援をするしかない!ですね。

さて頂いたのは「豚骨ラーメン全部のせ」です。

先ずはスープから〜おっ!前回よりアップデートしてるわー豚骨の旨みがしっかりと深く美味しい。
脂のひつこさもあまりなくいい感じなスープ!今までコチラで食した中で1番美味しいかったな〜
このレベルのスープを安定的に作れるようになると福岡でもトップクラスの仲間入り間違いない!

麺は自家製麺機で作られるオリジナル麺!コレが細麺だけど腰がありながらもちっとした食感がなんともいい感じですね〜茹で時間は「普通」がオススメです。

チャーシューや他の具材もいいバランスで美味しかった。

たまに立ち寄りたいラーメン店です。

ご馳走様でした。

• いちむじん - チャーシュー

チャーシュー

• いちむじん - 細麺

細麺

• いちむじん - 重厚な美味しさ

重厚な美味しさ

• いちむじん - 全部のせ

全部のせ

• いちむじん - 豚骨全部のせ

豚骨全部のせ

2020/03訪問1回目

旨みたっぷり豚骨スープ!最高に美味しかったわー

福岡市博多区榎田2丁目〜都市高速榎田ランプの近くに位置します。

こちらは従前は「シフク」が入っていたところで居抜きで新しくOPENしたラーメン店のようです。
外観も店内も従前とさして変わりはありませんね〜専用駐車場が4台離れたところにあのも同じ!

お昼くらいに訪れましたが・・・何故か誰もお客様はいなく入店して「やっています?」と尋ねるような暗い雰囲気にちょっと驚いた!券売機も暗くて電源入っている?って思ってしまうような戸惑いを持ちましたねーそれと券売機のボタンが「赤に黒文字」!コレは人間の視覚から1番見えにくいので他の色に変えるのをお勧めします。

頂いたのは「豚骨ラーメン全部のせ」です!他に餃子や唐揚げとご飯がありましたよー夜は炒飯と。
先ずはスープから〜おっ美味しい!豚骨の旨みがしっかりと出てるわーどこで修行してきたんだろう〜と思わせる新進気鋭な若手ラーメン職人!移転した「一骨入魂の大将」をふと思い出したな・・・新店舗が昨年からオープンしてきているがその中でもトップクラスの豚骨ラーメンです!

厨房を見てみると「圧力鍋」があったのでなるほど〜旨みを凝縮したスープはココからだね〜作業時間も短縮できるしとメリット大きい!麺も製麺機があり中々のこだわり用に感心しました。

豚骨スープ300㏄に甘く無い「かえし醤油」と組合わせは・・・キレのあるスープとなり旨みも引きたってます〜強いて言うなら「スーパーラード脂」はやめて背脂かスープ炊きの時に出る脂を使用するとより一層この旨みたっぷりスープの美味しさが引き立つと思われます。

麺もスープとマッチしている!チャーシューも美味しい!炙りがいい感じなどトッピングはGooD!
福岡県「若手ラーメン職人ランキング&新店舗ランキング」とどちらもトップクラスのお店ですね。

これからが楽しみです!ちょっと場所が悪いのが難点ですが・・・この美味しさを貫けばお客様は付いてくると思いますよー認知されるまでしばし時間を要するでしょうが頑張って欲しいです。

また立ち寄りたいラーメン店です。

Enjoy Ramen Life☆

• いちむじん - 製麺機

製麺機

• いちむじん - チャーシュー

チャーシュー

• いちむじん - 低加水麺

低加水麺

• いちむじん - 旨みたっぷりスープ

旨みたっぷりスープ

• いちむじん - 豚骨全部のせラーメン

豚骨全部のせラーメン

豚骨ラーメン

• いちむじん - 卓上調味料

卓上調味料

• いちむじん - 券売機

券売機

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1382件)を見る

地下鉄空港線東比恵駅より徒歩15分

東比恵駅から769m

11:00〜21:00
    ラストオーダー10分前
    祝日は関係なく上記で営業します

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店前一台、徒歩1分に4台あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

広めテーブル席あります!
ファミリーの方もぜひどうぞ

2020年2月10日

イナッキーイナッキー(797)