クリーミーとんこつラーメン : 屋台ラーメン 玉龍

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

クリーミーとんこつラーメン

4年ぶりの訪問。4年もたつと値上がりしてました。そのとき680円だった玉龍ラーメンが790円になってました。給与は上がらない、物の値段は上がる、サラリーマンは受難の時代です。

注文は「クリーミーとんこつラーメン」790円。前回訪問時はメニューにありませんでした。

バリカタでお願いした麺はややネチャとした食感があり、茹で時間はハリガネくらいかな。この食感は好きです。スープは白濁していますが、見た目ほどには濃厚ではなかったです。

カウンターには、胡麻、辛子高菜、紅生姜がありました。お願いすればニンニクも無料で提供されます。1/3くらいはそのまま、次の1/3は胡麻を投入、最後の1/3は辛子高菜を投入していただきました。

2018/03訪問1回目

豚骨臭がきつくなくて万人受けする

福岡空港が正午のフライトなので、今日は朝食を兼ねたブランチです。

3Fのラーメン滑走路へ。午前11時10分、さすがにこの時間は空いていますが、有名店1店舗には入店待ちの行列がありました。「玉龍」さんには行列はないものの、多くのお客さんが食事中です。早い時間でまだお客さんがほとんど入店していないお店もありましたので、まずまずの人気店なのでしょう。

「玉龍ラーメン」680円の食券を購入。カウンターに着席しました。籠が用意されていますので、鞄などの荷物を直置きしなくてすみます。麺はバリカタでお願いしました。

トッピングは薄いチャーシュー3枚、キクラゲ、青ネギ。これで680円は福岡空港価格か?

玉龍ラーメンのスープは豚骨臭が少なくあっさり系で飲みやすい。フツーの豚骨スープで万人受けするのではないかと思います。

麺は低加水率のストレート細麺。予想より多め。

半分くらい食べてから、カウンター上の明太高菜を投入。辛味が加わり、ちょっと違った味になりました。この明太高菜はそのままでもうまいです。ご飯に載せて食べるのもいいでしょうね。

ラーメンは福岡空港価格ですが、明太高菜があるのでCPはまずまずです。

• 屋台ラーメン 玉龍 -

orbitさんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(2283件)を見る

閉店 屋台ラーメン 玉龍

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3F

福岡市営地下鉄空港線 福岡空港駅下車 徒歩5分

福岡空港駅から144m

10:00~21:45(L.O21:00)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル席)

バリアフリー、車椅子で入店可

SOUL SURVIVORSOUL SURVIVOR(1328)