福岡空港で煮干を喰らう : ラーメン凪 福岡空港店

この口コミは、コショラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

福岡空港で煮干を喰らう

福岡出張3日目。
昼過ぎのフライトで東京へ戻る日。

当日の早朝3:00まで飲んでいたため、ボロボロになった内臓を煮干で癒そうと、
ラーメン凪 福岡空港店さんを訪問して来ました。

場所は、福岡空港第2ターミナル3Fレストランフロア、ラーメン滑走路内。

東京を中心に国内外で店舗を展開する煮干しラーメンの人気店。
深酒翌日にはやはり煮干が必要です。

12:05頃に到着。
こちらの店舗は、最先端のギミックが満載。

オーダーシステムもかなり変わっており、

入り口の券売機で食券をを購入

発見された食券にプリントされたQRコードを各座席に設置されているタブレット端末のカメラで撮影

麺の量、麺の硬さ、味の濃さ、辛さ、駒葱のお好みをタブレット端末で入力

回転寿司のようなレーンで料理が提供

と、なっています。

今回は、

・焼きあご薫るラーメン特製 肉飯セット 1,470円

を、オーダー。

座席に着席し、タブレット端末で撮影とお好み入力を行います。

お好みは、
麺の量 大盛り
麺の硬さ 普通
味の濃さ 濃い
辛さ 半辛
駒葱 あり
を、選択。

5分程で肉飯が、更に3分程でラーメンが提供されました。

肉飯はサイズも大きくボリューム抜群。
外周は角切りのローストポークで埋め尽くされ、真ん中は大量の大根おろし、その上には駒葱と言う構成。
ローストポークには特製の甘いタレ、大根おろしにはポン酢が掛けられているのですが、
甘味と酸味が喧嘩し合ってイマイチかも。
丼の縁に米粒やタレが付いていたのも大きなマイナスポイント。
もう少し丁寧な盛り付けを希望します!

続いて焼きあご薫るラーメン特製。
具材は、大判のローストポーク×4枚、こちらも大判の海苔、味玉、駒葱、煮干、辛ダレ、いったん麺。
麺は太めの縮れ麺。大盛りにしたのでボリュームも半端じゃありません。
スープはニボ感たっぷりながらもエグミは控えめ。
やはり深酒翌日は煮干系が効きますね。
ローストポークや味玉も好み。
ワンタンのようないったん麺も、喉越しが楽しくて良かったです。

レーンで料理が提供される最先端ギミックは、子供ウケも良さそう。
両極端ではありますが、子連れと二日酔いの方には、福岡空港の凪さんをオススメします!

コショラー

コショラーさんの他のお店の口コミ

コショラーさんの口コミ一覧(2111件)を見る

閉店 ラーメン凪 福岡空港店

ジャンル ラーメン、つけ麺

福岡県福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル 3F

福岡空港駅から85m

10:00~21:45(L.O.21:00)

がーそーがーそー(2207)