【煮干しは日本人の心】12/4をもって滑走路卒業・・・また戻ってくるの祈りつつ(涙) : ラーメン凪 福岡空港店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問4回目

2020年霜月

嘘やろ・・・滑走路では1番好きな店なのに・・・
あれやこれで大変だったんだろうな(汗)
飛行機乗る予定ないけど空港駐車場30分までなら無料だからココの為だけに来たww
ランチど真ん中で閉店前だからかな?まぁまぁの入りね!
券売機で何時もの食券買って〜タッチパネルはもう慣れっ子♪

○麺:ヤワ ※今ハマり中 ww
○麺量:普通
○味:薄め ※ココめっちゃ大切!
○辛さ:3辛 ※2~3がベストに♪
○チャーシュー、ネギ:勿論アリ
○ニンニク:あり ※コレ今まで気づかず ww

前回のチャレンジでヤワがかなりハマる事実証済み♪
ヤワにすると出てくるのにほんのり時間かかってからのシューン!

『焼きあご薫る煮干しラーメン味玉入り』様(910円)
まだまだ煮干し文化が浸透していない福岡では希少な名店だったんだけどね(涙)
しっかり旨い煮干し味に角が立たない程度の元味塩分良いね!
辛さ3は結構刺激的だよ⤴︎
麺は2種入っていて、この【いったん麺】が本当に旨い♡
長細いワンタンみたいで楽しくなってくるww
ヤワに仕上げたこの太麺も美味しいな〜ヤワってキーワード大切ww
流石に新宿の名店!何度食べても自分味間違わなければ最高♡
※初期は分からず失敗したからww
唯一の西日本店舗だったのに・・・福岡煮干し文化が広がる兆しなのに(涙)

・・・絶対にあれやこれが落ち着いたら帰ってきてね♡

• ラーメン凪 - 『焼きあご薫る煮干しラーメン味玉入り』様(910円)

『焼きあご薫る煮干しラーメン味玉入り』様(910円)

• ラーメン凪 - しっかり旨い煮干し味に角が立たない程度の元味塩分良いね!

しっかり旨い煮干し味に角が立たない程度の元味塩分良いね!

• ラーメン凪 - 先ずはスープ頂いてみれば〜はぁ元味薄めにしているのがマイベスト♪

• ラーメン凪 - ヤワに仕上げたこの太麺も美味しいな〜

ヤワに仕上げたこの太麺も美味しいな〜

• ラーメン凪 - 麺は2種入っていて、この【いったん麺】が本当に旨い♡

麺は2種入っていて、この【いったん麺】が本当に旨い♡

• ラーメン凪 - とあるSNSで【らーめん滑走路】ではマストな此方が12/4まで!?

2020/07訪問3回目

完全にマイベストな注文出来たよ♪ニボニボするでしょ??ww

2020年文月

久しぶりの空港!!スゲェな・・・人居ない(汗)
飛び立つ前に早めのランチしてからね〜空弁当を機内でも良かったが~
【ラーメン滑走路】で吸い込まれたwwもう慣れてるから〜自分味♪

○麺:ヤワ ※これ当たり!
○麺量:普通
○味:薄め ※ココめっちゃ大切!
○辛さ:2辛 ※2~3がベストに♪
○チャーシュー、ネギ:勿論アリ

ヤワにしたからかな?シューンって来るの時間かかった〜

『焼きあご味玉入り』様(910円)※なんか毎回名前が違う?ww
定期的に求めるよね〜福岡では数少ないニボニボだからね♡
スープ飲んでみると、やはり薄め&2辛ってマイベストかも??
麺ヤワって太麺だから余計に旨いのかも?最近カタ麺食べないww
うん!満足だよ〜客俺一人ってのが寂しかったが(涙)

・・・マスク着けたらニボテロww

• ラーメン凪 - 『焼きあご味玉入り』様(910円)

『焼きあご味玉入り』様(910円)

• ラーメン凪 - 定期的に求めるよね〜福岡では数少ないニボニボだからね♡

定期的に求めるよね〜福岡では数少ないニボニボだからね♡

• ラーメン凪 - ニボニボな香り良いね〜このいったん麺がかなり好きなんですよ♪

• ラーメン凪 - ヤワにしたからかな?シューンっての時間かかった〜

ヤワにしたからかな?シューンっての時間かかった〜

2020/01訪問2回目

マイレシピ出来れば最高に美味いね♪2度目で本気ww

2020年新春

デブロン毛祝いになるかどうかだけど、とりあえず東京飛ぼうか??ww
昼一のエアーだから勿論【ラーメン滑走路】ね!!リベンジしたかったのよ♪

券売機で卵入り頼んでタッチパネルの味は〜
○麺硬さ&量:普通。
○味の濃さ:薄め!!※ココめっちゃ大切!!
○辛さ:3辛!!※ココも結構大切!
○ネギ&チャーシュー:勿論あり!
注文して10分後くらいに【かっ○寿司】みたいにシューンってww

『煮干ラーメン卵入り』様(910円)
 しっかり勉強したから調整完璧なはず!?早速スープ飲んでみると〜うん!
 かなりちょうど良い塩梅♡味薄めってのが本当に美味しい♪辛さも3だね!
 前回5で結構な辛さだった・・・MAX50ってどうなるんだ!?(汗)
 麺の太麺縮れも美味いけど一緒に入った【いったん麺】がめっちゃ美味い♪
 ワンタンみたいで良いんだよ〜それにしても今回のチョイス我ながら最高⤴︎

・・・なんか変な囚人服のデブがいたww

• ラーメン凪 - 『煮干ラーメン卵入り』様(910円)

『煮干ラーメン卵入り』様(910円)

• ラーメン凪 - 坂東英二様を師匠と呼んでおるww

坂東英二様を師匠と呼んでおるww

• ラーメン凪 - この麺も旨いんだけど〜

この麺も旨いんだけど〜

• ラーメン凪 - この【いったん麺】がまじで旨い♪

この【いったん麺】がまじで旨い♪

• ラーメン凪 - 味薄めにするとかなりマストだよ♡

味薄めにするとかなりマストだよ♡

• ラーメン凪 - 【かっ○寿司】みたいにシューンってww

【かっ○寿司】みたいにシューンってww

• ラーメン凪 - 韓国の囚人服来たデブがおったww(本人承諾済み)

韓国の囚人服来たデブがおったww(本人承諾済み)

2019/05訪問1回目

うん!味のチョイスしっかり勉強してから行った方が良かったみたい(汗)

2019年新緑

何故かラーメン熱が再発しております(笑)
出張前に新たな福岡空港の名物的な【ラーメン滑走路】にてラーメン♫
福岡のお店だったり豚骨は要らないな〜って事でこの店チョイス!!
入口の券売機で券買って着座し女性店員がQRコードで注文〜ハイテクw

味を選ぶのね〜とりあえず普通で行ってみようと思いつつ辛さ指定MAX
30辛くらいまであるなら5辛とかでも大丈夫なんやない?的に注文♫
なんとなく味も濃い目にしたけどコレが失敗の元だったような??

『すごい煮干しラーメン』様(790円)
 黒いね〜辛タレ結構多いな〜(汗)早速デフォのスープを頂いてみらば
 麺は福岡ではなかなか見ない太麺縮れで噛み応えありで好きかも♡
 いったん麺ってのがかなり好みだったな〜辛味は思ったより辛く味も
 付いていて全体的に味が強すぎた・・・チョイスは味薄めに辛味タレ
 は2位が一番なんじゃないかな?明らかに自分のチョイスミス(涙)
 完食出来ず・・・次回反省して注文します・・・

・・・機内でお茶がぶ飲みww

• ラーメン凪 - 『すごい煮干しラーメン』様(790円)

『すごい煮干しラーメン』様(790円)

• ラーメン凪 - 辛さ指定MAX 30辛くらいまであるなら5辛とかでも大丈夫なんやない?

• ラーメン凪 - 早速デフォのスープを頂いてみらば苦味なく濃厚な醤油ベースのスープで初めは良かったがしょっぱい!

• ラーメン凪 - 福岡ではなかなか見ない太麺縮れで噛み応えありで好きかも♡

福岡ではなかなか見ない太麺縮れで噛み応えありで好きかも♡

• ラーメン凪 - いったん麺ってのがかなり好みだったな〜

いったん麺ってのがかなり好みだったな〜

• ラーメン凪 - しばし待つと【かっ○寿司】の様にシューンって目の前にwおもろいww

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2078件)を見る

閉店 ラーメン凪 福岡空港店

ジャンル ラーメン、つけ麺

福岡県福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル 3F

福岡空港駅から85m

10:00~21:45(L.O.21:00)

がーそーがーそー(2207)