今日から九州だよ(^^♪ 初上陸で、マズは「博多うどん」です! : 福そば・福うどん うぃんぐ

夜の予算 ~¥999

不定休(福岡空港国内線ターミナルビルに準ずる)

この口コミは、はぴ☆ぱら なおりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2883)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2019/10訪問

2019/10/24 初訪

はい、今日から4泊5日で旅行へ行きま~す!!
我が家は、嫁が一人旅するってのは年に数回ありますが、私が単独で飛行機に乗るなんてのは、仕事上の出張くらい。
しかもそんな仕事は数年に一回ですから、奇跡的なことなんですw
ま、一人と言っても、現地で仲間と合流するので結局は団体行動なんですけどね。
詳細は追って書いていくことにします。

とりあえず、福岡空港へ到着!!
飛行機がスカイマークだったので、搭乗口付近にビール売っている売店もなく、昼を食べずにいたので超腹減った(^^;)
ってことで、目に飛び込んできたこちらへ突入です!!

福そば・福うどん うぃんぐ

入ってみて気づきましたが、いわゆる気軽に入れそうな立ち食いそばスタイルなんです。
でも結構いい値段なんだよ...
まぁ、私はお上りさん状態でしたので、前向きに「早速博多うどんを食べられる!」とテンションアップ!
そば・うどんとのことですが、すぐに食べるものは決定です。
そう、もつうどんですよ~
でも1,000円超えるって(^^;)
うどんはすぐに完成して、セルフで席に持っていきます。

見た目にはどうしてこの値段になるのか理解できませんけどw
まぁ、とにかく食べてみましょう。

マズは、うどん自体の味わいを。
なるほど~
コシが無いわけではないんですね。でも一般的なうどんより外側は柔らかい感じ。
太さもそんなに太くないです。
これ...嫌いじゃない(笑)
そして、出汁は澄んでいる感じで、あまり塩辛くない味加減。
モツは天ぷらにしてあるような感じで、食感は結構シッカリ歯ごたえあり。
味は非常にいいんだけど、この量ですからね~ ちょっとCP悪いですわね(^^;)

腹減り君だったので出汁までシッカリ完食。
美味しいけど高すぎるという印象でした。
空港価格なのか、それともこれくらいの値段がスタンダードなのか。
この後の探索でその辺がわかるかもしれません。

そして、ここから新店目白押しになりますので、期待していただける方は期待してくださいw
最終目的はいかに!?

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2883)さんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2012件)を見る

店名 福そば・福うどん うぃんぐ
ジャンル 立ち食いそば、うどん

092-710-6119

福岡県福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル 1F

福岡空港駅 5分
福岡空港国内線到着口(北)目の前

福岡空港駅から288m

不定休(福岡空港国内線ターミナルビルに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2017年11月13日

ねりまるねりまる(1601)

「福そば・福うどん うぃんぐ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら