トマト麺コレクション!…夏季限定、トマトとバジルの冷やし中華♫ : スーラーメン まくり 福岡空港店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさ・なち

まさ・なち(478)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2018/07訪問

トマト麺コレクション 542種類目♪

福岡空港から東京に帰る前に早めの夕食です
国内線ターミナルの2階にあるフードコート『the foodtimes』のお店を物色してたら見つけちゃいました!
トマト麺コレクターおじさんのセンサーに反応したのは
『スーラーメンまくり』
ここでは以前《完熟トマ玉の黒酢風味ラーメン》を食べたんだけど、またまたトマト麺コレクションです!

【オーダー】
夏季限定
《トマトとバジルの冷やし中華》税別 787円
(ノ⌒▽)ノわぁい♪

【ビジュアル】
汁なし混ぜそば風、麺には赤みのあるスープ(多分トマトスープ)が絡んでます
トッピングはザク切りのトマト、キュウリ、ケイパー、バジルパウダーもかけられてるみたいです
トマトは色合いの違いを感じるけど2種類入ってるのかな?

【テイスト】
とりあえず、よーく混ぜからいただきま〜す!
w(゜o゜*)w えっ、なにこれ?!
すっごく美味しい!
単なるトマトスープの混ぜそばか、トマト風味の冷やし中華を想像してたけどゼーンゼン違うんだね!
しっかり味付けされたトマトにオリーブオイルとバジルの香り、ここにケイパーが入ってるんだから言うなれば「トマト&キュウリ、バジルソースのサラダ」って感じです♪
でもサラダと違うのはもちろん麺、
よ〜く冷やして締まった細麺は歯ごたえがあって量も多いから食べ応えもあります
コレは本当に美味しいけど『スーラーメンまくり』のイメージとはゼーンゼン違うなぁwww

麺を食べ切り最後に残ったトマトとケイパーはだいぶ塩っぱく感じます…
そうそう、それを予想してビールもあるから大丈夫w
ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

【会計】
《トマトとバジルの冷やし中華》850円
《アサヒスーパードライ》600円
合計 1,450円

• スーラーメン まくり -
  • スーラーメン まくり - 夏季限定《トマトとバジルの冷やし中華》850円

夏季限定《トマトとバジルの冷やし中華》850円

• スーラーメン まくり - 《アサヒスーパードライ》600円

《アサヒスーパードライ》600円

2017/06訪問

トマト麺コレクション!…完熟トマ玉の黒酢風味ラーメン♪

トマト麺コレクション!
およそ1年半前に早良区にある本店”黄金の福ワンタン・まくり”で同じものをトマト麺コレクション380種類目として食べてるから今回はノーカウント(^^)

2017/6/13 10時半

羽田から福岡空港まで飛んできました(^^)

えっ! まくりが空港内に?!
早良区にある本店は
『黄金の福ワンタン まくり』だけど
こちらの店は
『スーラーメン まくり』
文字通り、ワンタンじゃなくてスーラー麺がメインなのかな?

メニューを見たら…
(゚∀゚)/ トマト麺があるじゃん!
まだ10時半、どちらかってーと朝ごはんだけど食べちゃうね♪

【オーダー】
《完熟トマ玉の黒酢風味ラーメン》850円
ちなみに本店では750円でした

【ビジュアル】
どんぶりの表面を覆うレタス、ネギ、ふわふわのたまご
そしてダイスカットされた完熟トマト果肉、
玉子もレタスも大きくて食べ応えある感じの本店に対して、具材は同じながら全てか細かくて丁寧に作ってある雰囲気です

【テイスト】
いただきま〜す (^O^)/
さっそく黒酢のスープを一口…
うん、本店でも感じたけど一般的なスーラータンより酸っぱさは控えめでまろやかです
ストレート麺をズズっと吸い上げると米酢などとは違う深みのある黒酢の香りが広がって美味しいです♪

あーでも個人的にはもっと酸っぱいほうがいいなぁ…
てことで、丼を注文カウンターまで持って行って置いてある黒酢を追加!
グルグルっと4周ほどね(゚∀゚)v
おー! これで一層美味しくなったねー!

玉子やレタスは細かいからレンゲですくって、ほとんど噛まないイメージで胃の中にw
玉子もボリューミーで食べ応えのある本店のほうが好みかな(^^)

ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

• スーラーメン まくり - 《完熟トマ玉の黒酢風味ラーメン》850円
      2017/6/13

《完熟トマ玉の黒酢風味ラーメン》850円 2017/6/13

• スーラーメン まくり -

まさ・なち

まさ・なち(478)さんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(1651件)を見る

店名 スーラーメン まくり 福岡空港店
ジャンル ラーメン

092-611-0007

福岡県福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル 2F ザ・フードタイムズ

福岡空港駅から85m

近隣にコインパーキングあり

2017年2月28日

福岡空港ビルHP:http://shop.fuk-ab.co.jp/store/shop/details/shop_detail1848.html

めんむすびめんむすび(4228)

「スーラーメン まくり 福岡空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら