おつまみ無料でビール三昧♪ : 天麩羅処ひらお 本店

天ぷら百名店2023選出店

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

この口コミは、森の里5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

おつまみ無料でビール三昧♪

今日は福岡空港に来ていますよー

再訪、∞状態です。
今日もいつもと同じで、お好み定食のご飯小盛りです。実はいつもご飯頂いておりません。
最初にビールを頼み、無料のイカの塩辛柚子風味と大根の煮物で、ビール2本は行けますね。

ビールを十分頂き、さて帰ろうとしたとき、まだご飯とお味噌汁が食べていないことを思い出しました。

こんな時は、簡単です。お隣の若い男性に、ご飯食べませんかと聞くだけです。食べたいと言って下さったら、お店の方に、こちらの方にご飯だしてあげてくださいと伝えると、私たちの分のごはんやお味噌汁を出してくださいます。
良いお店ですね。
--------2012 Oct.----
天ぷらのひらお本店は、地下鉄福岡空港駅から徒歩充分掛かる距離にあるため、通常は、車で来ることとなる。しかも、私は通常一人で運転して来るため、お酒が飲めない!数年前は、ここを車通勤もしくは、ジョギング通勤していたこともあったのです。
----------2011 May
天ぷらのひらお貝塚店で、食べるラー油を知ってから、天ぷらのひらおでの注文が変わりました。
あなご天、ご飯小盛り640円です。

券をテーブルに出して、待っていると、大根おろしの入ったつゆ、ご飯とお味噌汁が出ます。私は、大根おろしをつゆから引き上げ、小鉢にとり、そこに食べるラー油を乗っけて頂きます。
多分、天ぷらが来る前から、大根おろしをお替りするのは、私だけでしょう。
夜なら、これにビールがよく合います。

今回、アナゴ天をとってみました。今年の4月に来た時、隣のグループがアナゴ天を食べていたので、食べてみようということになったのです。細君は、片方、お好み定食にしようかと言ったのですが、私が二人で同じものを食べ、美味しかったら、美味しくてよかったねと、まずかったら、二人で、一緒に良くなかったねって言うために、一緒のものを食べようと提案しました。

今回は、正解でした。あなごがプリプリして、脂が乗っていて美味いーって感じです。次からは、絶対あなご天定食ですね。
あなご天を未経験の方は、是非ともお試しください。

-----------2010 Dec.
お昼に天ぷらのひらおさんに伺いました。順番待ちで窓際に座っていると、会社の上司と部下の二人連れが隣に座っておりました。その方の持っている券を何気なく見ると、2人前です。最初は上司の分を持っているのかと思ったのですが、お聞きしてみると、一人で二人前食べられるとのこと。思わず、エンゲル係数が高そうですねと言ってしまいました。
我々が席に着くと、その方達は反対側の我々から見えるところに座りました。本当に二人前定食が出てきています。
さて、我々は、通常のお好み定食です。細君のほうを見ると、天ぷらをほとんど食べてから、おもむろに御飯に穴を掘り、その中にイカの塩辛を入れて、お茶漬けにしておりました。ひらおさんでは、イカの塩辛でお茶漬けにするのが通のようです。
私は、天ぷらを頂いておりましたら、天つゆが無くなってきました。二つ隣に座っている方が天つゆをお替わりしたので、私もお替わりさせて頂きました。
天つゆのお替わりが出来ることを今回初めて知りました。

-----------2010 June
またまた天ぷらのひらおさんでビールを飲んでしまいました。運転手様、ありがとうございました。瓶ビール(中瓶)が400円でつまみがタダという、お店は滅多にないと思います。 (^o^)丿
もちろん、ご飯は小盛りでお好み定食です。

-----------2010 May
今回、助手席に乗ってきたので、ビールが飲める状態です。まずは、運転手様に、「ビールを飲んでもよろしいでしょうか」とお伺い致しました。
許可を戴き、ビール中瓶400円を購入します。安い!
取り放題のイカの塩辛で、ビール三昧をやってみたかったのです。うれしいです。 (^o^)丿
もう何度も来ているのですが、今回初めて口コミを書きます。ビールが飲めたから。
さて、天ぷらが来る前に、福岡の記念に写真を撮って貰いました。天ぷらのひらおで記念写真を撮ったお客は初めてとのことでした。何となく、頷けます。

今回、注文したものは、お好み定食780円とビール400円(あとからもう1本追加しました)です。ビールはキリンとアサヒが選べます。キリンはラガー、アサヒはスーパードライです。
運転手様に、ビールを注いで頂き、食べ放題のイカの塩辛と揚げたてのおいしい天ぷらを頂く、至福です。しかも安い。赤坂や銀座なら、揚げたての天ぷらを戴くと少なくとも五千円以上は掛かる。福岡は安くて、美味しくて大好きです。

さて、ビール2本飲んだら、御飯がそんなに食べられなくなり、盛りを「小めし」にして貰いました。すると、お好み定食小めし750円との差額30円を返金して下さいました。

天ぷらのひらおさんは、誠実な商売をしていますね。ますます好きになりました。

• 天麩羅処ひらお - ビールです。中瓶500mlが400円です。

ビールです。中瓶500mlが400円です。

• 天麩羅処ひらお - 海老天

海老天

• 天麩羅処ひらお - あなご天

あなご天

• 天麩羅処ひらお - アナゴ以外の野菜天

アナゴ以外の野菜天

• 天麩羅処ひらお - つゆ

つゆ

• 天麩羅処ひらお - 無料の惣菜:食べるラー油、イカの塩辛ゆず風味、辛もやし

無料の惣菜:食べるラー油、イカの塩辛ゆず風味、辛もやし

• 天麩羅処ひらお - 取り放題♪

取り放題♪

• 天麩羅処ひらお - おかわりした天ぷらのつゆ

おかわりした天ぷらのつゆ

• 天麩羅処ひらお - 海老

海老

• 天麩羅処ひらお - 南瓜

南瓜

• 天麩羅処ひらお - なす

なす

• 天麩羅処ひらお - 白菜

白菜

• 天麩羅処ひらお - もやし

もやし

• 天麩羅処ひらお - 天ぷら

天ぷら

• 天麩羅処ひらお - ピーマン

ピーマン

• 天麩羅処ひらお - またまた、運転手様に許可を頂きビールです。

またまた、運転手様に許可を頂きビールです。

• 天麩羅処ひらお - イカの塩辛

イカの塩辛

• 天麩羅処ひらお - 天ぷらのつゆ

天ぷらのつゆ

• 天麩羅処ひらお - 堪えきれずに一口飲んだビールと取り放題のイカの塩辛

堪えきれずに一口飲んだビールと取り放題のイカの塩辛

• 天麩羅処ひらお - 取り放題のイカの塩辛、キュウリの浅漬け、高菜漬け

取り放題のイカの塩辛、キュウリの浅漬け、高菜漬け

• 天麩羅処ひらお - 海老の天ぷら

海老の天ぷら

• 天麩羅処ひらお - ピーマンの天ぷら

ピーマンの天ぷら

森の里5

森の里5さんの他のお店の口コミ

森の里5さんの口コミ一覧(847件)を見る

092-611-1666

福岡県福岡市博多区東平尾2-4-1

西鉄バス「席田会館」停留所下車すぐ
高速太宰府インターより車で15分
福岡空港からタクシーで10分(¥1300くらい)

福岡空港国内線乗り場から徒歩20分前後、バスだと最寄り停留所まで160円くらい

福岡空港駅から1,659m

年末年始

(全てカウンター席)

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ベビーチェアーあり

1979年

アツアツで揚げたての天ぷらを1000円未満でお腹いっぱい食べられる。満足度100%!!

空港通りを南に下って行ったところにある【天ぷらのひらお】。高級な天ぷら屋とは違い、定食屋に来たような雰囲気になれる。店内に足を踏み入れる前に好きな食券を買うというのがこの店のスタイル。ながーいカウンター席に腰かけて食券をお店の人に差し出せば、揚げ皿・ごはん・みそ汁・天ぷらのつゆが用意される。数分待てば、揚げ皿の上に揚がったばかりの天ぷらを順次出してくれるので、熱々のうちに美味しく味わえる。定...

関連店舗情報 天ぷらのひらおの店舗一覧を見る

純彦純彦(18)