小鉢も色とりどり鮮やかな、博多ワンプレートランチ : 小料理屋 そのへん

この口コミは、tomoecさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

小鉢も色とりどり鮮やかな、博多ワンプレートランチ

博多祇園山笠の季節、祇園から冷泉に向かって歩くとやがて辿り着くこちらのお店。暖簾を目印に狭い間口を2階に上がると店内へ。

店は明るく、内装も博多のテイストを感じられるよう凝っており、カウンターとテーブルに、女子会も開ける個室あり。この時間帯の客層は女性メインである。

お昼は基本的に、ワンプレートランチの一種類のみだが、デフォルトの五穀米ご飯を、プラス五百円で海鮮丼かローストビーフ丼にできる。もちろんこれをオーダしたのだが、五穀米のご飯の上に海鮮が載っておりなかなか乙なテイスト。博多の魚の味はやはり確かである。

そしてプレートを彩る種々の小鉢は、どれも素材にこだわりを感じられ美しい。和洋折衷、バランスもとれており、一つ一つが丁寧で旨い。

この日はたまたまふらっと伺い入れたが、普段は予約が必須のようなので、心して向かうべし。

お店からの返信

小料理屋 そのへん

2022/07/21

この度はご来店頂きありがとうございました。
また心温まるお言葉も頂戴しありがとうございます。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

tomoecさんの他のお店の口コミ

tomoecさんの口コミ一覧(728件)を見る

小料理屋 そのへん
ジャンル 居酒屋、日本料理、郷土料理

050-5872-9118

福岡県福岡市博多区冷泉町8-21 2F

中洲川端駅徒歩7分/博多駅博多口徒歩15分

呉服町駅から326m

※一次会はもちろん、二次会、三次会、合間飲みにご利用ください。
    ※テイクアウトもご用意しております。
    ※2023年12月のご予約はお電話のみとなります。

(カウンター、お座敷あり。各種シーンに合わせてご利用ください。)

着席時 20人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2021年3月29日

092-261-2322

QRコード決済:PayPay、LINE Pay、au PAY、メルペイ、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay)利用可
※2023年12月のご予約はお電話のみとなります。

misspeppermisspepper(11283)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る