吉塚「サワディーカップ・チョウゼヤ」でガパオ | 福岡ゴクチュウ酒記 : ミャンマー料理 若桜湯

この口コミは、ゴクチュウ酒記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

吉塚「サワディーカップ・チョウゼヤ」でガパオリトルアジア市場になった吉塚商店街・・
その中のお風呂を改装したお店は
以前は確かベトナム料理屋さんだったけど
「タイ料理サワディーカップ・ミャンマー料理チョウゼヤ」
というお店になってた。。
2つの屋号が合体してるけど、お店は一つ。
やはり男湯・女湯に分かれた入口から・・

以前はお風呂部分は厨房だったけど
今回は客席になってますね

やはり不思議な気分です・・
メニューはこんな感じで

ミャンマーよりタイ料理の比率が高め。
ガパオライスにしました。700円

ひき肉たっぷり〜

辛さはありません。。
夜も楽しそうだな〜

●お店情報
タイ料理サワディーカップ・ミャンマー料理チョウゼヤ
050-5872-7217
福岡市博多区吉塚1-16-14
営業時間 11:30〜15:00 17:00〜21:00

ゴクチュウ酒記

ゴクチュウ酒記さんの他のお店の口コミ

ゴクチュウ酒記さんの口コミ一覧(10040件)を見る

ミャンマー料理 若桜湯(【旧店名】タイ料理サワディーカップ・ミャンマー料理チョウゼヤ)
ジャンル タイ料理、東南アジア料理、カレー

不明の為情報お待ちしております

営業日の、14:00以降にお願い致します (ランチ営業時間帯 電話予約応対困難な場合有り。予め、ご了承願います。)

福岡県福岡市博多区吉塚1-16-14

JR吉塚駅から徒歩5分
吉塚市場前 交差点
吉塚商店街 第1ブロック通り 入口からすぐ (若桜温泉跡)

吉塚駅から392m

現在休業中

全日

着席時 49人

(20人~50人可)

店外に喫煙可能スペース有り

商店街コインパーキング有り(割引サービス・近隣駐車場の提携はございません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店舗入り口に段差がございますので、予めご了承願います。

2020年12月1日

ミャンマー料理とタイ料理が、同時に楽しめる東南アジア料理専門店です。
各種ミャンマーカレー(ヒン)もございます。(テイクアウト可能)
ランチ時間帯は、お得なセットも有り。ディナーは、東南アジアの各種お酒(ビール、ウイスキー、そば焼酎)で、ミャンマー料理&タイ料理をご堪能ください。

【吉塚駅5分】140年の歴史ある元銭湯で、美味しいミャンマー料理とお得な飲み放題を満喫!

140年の歴史ある若桜温泉を改装し、ミャンマー料理店としてオープンしました。昔ながらのシャワーヘッドやタイル張りの内装はそのままに、脱衣所や浴槽で「モヒンガ」や「シャンカオスエ」など代表的なミャンマー料理をお楽しみいただけます。特に、リピート率50%以上の「ミャンマーハイボール」はオススメ。単品飲み放題(1,320円)もございますので、ぜひご利用ください。浴槽部分はゆとりもあり飲み会にもぴったり◎

③オバタ③オバタ(1109)