吉塚市場の中にあるタイ料理のお店です。  Beauty Road  マユパパのブログ : サワディーカップ

2021/02訪問1回目

吉塚市場の中にあるタイ料理のお店です。

吉塚市場は今「リトルアジアマーケーット」としてアジアの様々な国の料理が楽しめます。

その中でもこの店はミャンマー料理の『チョウゼヤ』さんと一緒に元の銭湯跡を利用して営業されてる事でよくテレビでも紹介されてます。

銭湯の女湯の入口が店舗の入口になってました。

店内には湯舟や洗い場の蛇口がそのまま残ってました。

私はタイ料理狙いで入店したので「サワディーカップ」さんのメニューの中からガパオライスと烏龍茶をお願いしました。

お店は吉塚市場の第一ブロックにあります。

サワディーカップ  住所 福岡市博多区吉塚1-16-14  電話 092-624-0101

営業時間 11:30~15:00 17:00~22:00   定休日  月曜日

(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。

• サワディーカップ - 暫く待つとガパオライス700円と烏龍茶300円の出来上がりです。

• サワディーカップ - 銭湯の女湯の入口が店舗の入口になってました。

銭湯の女湯の入口が店舗の入口になってました。

• サワディーカップ - ただし入口が分かれてるだけで中に入ると銭湯をそのまま使った店内はフードコートの様にチョウゼヤさんと兼用になってました。

• サワディーカップ -
  • サワディーカップ - ガパオライスにはスープがセットになってました、これはチキンスープかな?

• サワディーカップ - ガパオライスは日本のカレーみたいなタイ料理の中でも人気のタイの国民食ですね。

• サワディーカップ - 玉子を壊し少しづつご飯とお肉と混ぜていただくとバジルの香りと香辛料の辛さが楽しめますよ。

• サワディーカップ - 吉塚市場の中にあるタイ料理のお店です。

吉塚市場の中にあるタイ料理のお店です。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7358件)を見る

サワディーカップ
ジャンル タイ料理、東南アジア料理

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市博多区吉塚1-16-14

JR吉塚駅から徒歩5分。
吉塚商店街1ブロック入口からすぐ。

吉塚駅から395m

• 火・水・木・金・土・日

(隣の【チョウゼア】と共有です。)

着席時 40人

オシャレな空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2020年12月1日

女湯側が入口です。
※なかは共同になってるのでどちらから入っても大丈夫です。

mayupapamayupapa(6529)