カンボジアと銭湯の奇跡のコラボ : カンボジア家庭料理 シェムリアップ

この口コミは、エキストラAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

カンボジアと銭湯の奇跡のコラボ

吉塚に凄いカンボジア料理店があるよ…と聞いて行ってきました。一応画像検索でお店の様子を見てはいたのですが、さすがに実店舗に行くと感動します。

お店は元銭湯の若桜温泉。それをほぼそのまま残して利用していますので、店の中に板鍵のある靴入れがあったり、体重計があったり、厨房のタイルに富士山があったり…

せっかくなので、靴はロッカーに入れさせていただきました。

お昼はランチメニューのみの提供で2つのメニューから選ぶようになっていましたので、レッドカレー(750円)を注文しました。

定食の構成は、カレー、ごはん、サラダ、デザートの4種。有料オプションでコーヒー100円もありました。

サラダは二杯酢みたいな醤油ベースのドレッシング。底の方にブラックペッパーが沈んでました。

カレーはタイカレーに似ていますがタイカレーよりも癖がなく、東南アジア系の料理に入っているハーブが苦手な人でも食べられそうな味でした。辛さはゼロレベルなので後から好みで追加します。

中の具は野菜とチキンで、ジャガイモではなくサツマイモが入っていました。でもこれがカレーとマッチしていて意外と美味しかったです。

デザートはタピオカとかぼちゃ。ちょっと変わった感じの味…

この料理の感じだと、私はカレー以外の方が向いてそうな気がしたのでまたチャレンジしてみようかと思います。

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - カレーランチ

カレーランチ

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 野菜が嬉しい

野菜が嬉しい

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - かぼちゃデザート

かぼちゃデザート

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - ビール瓶の配置がナイス

ビール瓶の配置がナイス

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 厨房の富士山

厨房の富士山

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 浴室の越えられない壁

浴室の越えられない壁

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 健康管理も出来る

健康管理も出来る

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 畳の席もあり

畳の席もあり

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - これで辛味追加

これで辛味追加

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - こんなのも残ってます

こんなのも残ってます

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 違和感なし

違和感なし

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 入り口は男湯

入り口は男湯

• カンボジア家庭料理 シェムリアップ - 銭湯時代の遺物が…

銭湯時代の遺物が…

エキストラA

エキストラAさんの他のお店の口コミ

エキストラAさんの口コミ一覧(450件)を見る

掲載保留 カンボジア家庭料理 シェムリアップ

ジャンル 東南アジア料理

福岡県福岡市博多区吉塚1-16-14

このお店は「福岡市東区馬出2-2-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR吉塚駅東口から徒歩5分

吉塚駅から395m

(月~火, 木~日 )
    11時00分~14時00分
    18時00分~22時00分

水曜日

(カウンター3席テーブル席 4席ソファ席 1席)

着席時 25人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年

九州初のカンボジア料理店

JR吉塚駅近くの元銭湯を改装した、カンボジア料理店です。
東南アジア各国の料理に影響を与えた、カンボジア料理をアットホームな雰囲気で、召し上がって頂けます。
カウンター席からお座敷まで、ご用意致しております。

norim2norim2(0)