呉服町にもホステルカフェ。「B&C Gakubuchi」|福岡ゴクチュウ酒記 : ビーアンドシー ガクブチ

この口コミは、ゴクチュウ酒記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴクチュウ酒記

ゴクチュウ酒記(1677)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/09訪問

ブログトップ記事一覧画像一覧«キャナルで映画の前・・・コスパいい800円・・・»呉服町にもホステルカフェ。「B&CGakubuchi」2017年09月03日
テーマ:福岡市博多区/北部公式ハッシュタグランキング:位徒歩での帰宅途中、呉服町の裏路地で
偶然見つけたカフェのようなお店。。
表の看板に、ビールもあるよって書いてるんで
引き込まれるように店内へ。。
カウンターに、、、奥には大きなテーブル。。

この界隈に多い町家リノベ系で、
手づくり感ある内装です。いい感じ。。
どうやら、最近増えてきたホステルらしい。
隣ではお客さんのチェックインが始まった。
オーナーの女性がとても丁寧に博多の街案内をしてる。。

ドリンクはすべて500円でキャッシュオン。
まずは生ビール。。っと

Wifiつながるんで、まったりスマホいじってると
茄子のサービスが。。

調理担当の男性は南の島から来たばかりらしい。。
なんか、ゆるい時間が流れてる感じでいいすね。
2杯目は赤星の瓶にしました。期間限定らしい。

ほんと、この数年で急激に増えましたね。。
こういう空間はどんどんできてほしい。。

●お店情報
B&CGakubuchi
092-281-2511
福岡市博多区上呉服町4-3
営業時間 16:00~23:00

ゴクチュウ酒記(1677)さんの他のお店の口コミ

ゴクチュウ酒記さんの口コミ一覧(7057件)を見る

店名 ビーアンドシー ガクブチ (B&C Gakubuchi)
ジャンル カフェ、バー・お酒(その他)

092-281-2511

福岡県福岡市博多区上呉服町4-3

呉服町駅から209m

8:00~10:00 16:00~23:00

[夜]~¥999

日本酒あり、焼酎あり

2017年

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(1677)

「ビーアンドシー ガクブチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら