2階のシックな空間で : 鎌田製作所

鎌田製作所

(カマタセイサクショ)

この口コミは、yuu_yaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

2階のシックな空間で

※2階は落ち着いた照明の空間です。
 写真も暗いですが、あえて加工せずにそのままにしております。

野菜ピザ以外に食べてみたかったからまた訪問。

2階は落ち着いた空間で、1階の明るい空間とはまた違った雰囲気でいいですね。

からすみのピザを選びました。
長崎県産の生からすみを使った香りの良いクリスピーピザ。

一般的に「カラスミは、ねっとりとした舌触りと独特のクセがあるのが特徴」と言われていますが、独特まで行かずに程よい感じ。
非常にお酒が進みやすい味わいに仕上がっています。

日本酒がオススメでしょうか。

と言いながら先日と同様、鹿児島のマルスウイスキーを飲んでおりました。

2階は落ち着いた空間なので、じっくりやれそうな気がします。

• 鎌田製作所 - 2階席 奥の窓が幻想的

• 鎌田製作所 - ちょい飲みセット

ちょい飲みセット

2018/10訪問1回目

「旬野菜のピザ」はマスト

※第6回『御供所周辺 ほろ酔いそうつきたい』で訪れています。
 通常は価格は異なるかもしれませんから、御理解の上読んでいただければ幸いです。

ピザも気になり、知人からのオススメもあり、すぐに行くことにしました。

そうつき隊のメニューとして

日本酒が
フルーティー、中辛、癖のある辛口
から選べます。
フルーティーを選択すると、愛知の「菊鷹」が出てきました。

フルーティーです。
非常に飲みやすく、日本酒とは思えないくらい華やかな香りもします。

中辛は田中六五、辛口は広島のお酒です。

そうつき隊のピザメニュー、おつまみチーズクリスピーピザです。
チーズ臭さもちょっとありながらも食欲が湧く、美味しさ。
ピザがあまりにも美味しかった!

そうつき隊チケット2枚(前売り価格1,000円)はこれで終了です。

今から書く内容は別途手出しです。
ピザメニューを見ると以下のようにあります。
・国産古代小麦を含む3種をブレンド
・チーズは日本一に輝いた鎌倉のモッツァレラ
・ベースのトマトソースも手作り
・野菜は無農薬

これに惹かれて「旬野菜のピザ」をチョイス。

飲み物は鹿児島産のライトなマルスウイスキーをロックで。
爽やかな飲み口で甘いですが、あえて滑らかさを抑えたもののようです。
本坊酒造は過去に見学に行ったこともありますが、面白いお酒に挑戦されている酒造です。

野菜たっぷり、旬野菜のピザです。
紫色のもの、「紫大根」だそうです。
軽く揚げているとひと手間加わっています。

野菜の味が非常に美味しく、このお店でこれは食べておいたほうが良いメニューです。

他にもそうつきたいお店がありますので、名残惜しいのですが、これで別のお店に行くことにしました。

• 鎌田製作所 - 旬野菜のピザ

旬野菜のピザ

• 鎌田製作所 - 本坊酒造

本坊酒造

• 鎌田製作所 - 鹿児島産マルスウイスキー

鹿児島産マルスウイスキー

• 鎌田製作所 -
  • 鎌田製作所 - そうつき隊メニューおつまみクリスピーチーズピザ

そうつき隊メニューおつまみクリスピーチーズピザ

• 鎌田製作所 - コース

• 鎌田製作所 - ピザ窯

ピザ窯

• 鎌田製作所 - そうつき隊メニュー日本酒

そうつき隊メニュー日本酒

yuu_yaさんの他のお店の口コミ

yuu_yaさんの口コミ一覧(1191件)を見る

鎌田製作所(カマタセイサクショ)
ジャンル イタリアン

092-710-7907

福岡県福岡市博多区御供所町5-7

■駅からのアクセス
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅(出入口2) 徒歩4分(280m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅(出入口5) 徒歩5分(340m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅(出入口7) 徒歩9分(650m)

呉服町駅から321m

営業日 火−土 17:00−23:00
    お料理ラストオーダー22:000
    ドリンクラストオーダー22:30

日曜日は立ち飲み鎌田 "たちかま"
    12:00-20:00
    お一人様用にお料理は小鉢サイズ、ピザは小さめでご準備しております。尚ご予約は不要です。

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

一人で入りやすい

2017年1月24日

お酒は日本酒を豊富に用意

イナッキーイナッキー(806)