ひとりから宴会まで、地元の人から観光客のかたまで、満足の懐の広いお店 : 香家

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

博多駅前三丁目にある”香家(こうばしや)”さんの分店です。
2014年9月オープンのお店です。

地下鉄の中州川端の駅から、歩くと冷泉公園の周りには、有名な屋台があったり、それを横目に見ながら到着、さすが2店目を出すというだけあって、新店ながら、すでに結構席は埋まっていました。

一階は厨房とカウンター席、2階から上(4階まであるようです)はお座敷になっているようで、大人数の宴会も出来るようです。

料理は九州の郷土料理から、創作料理まで、また香家(こうばしや)という名前のとおり、燻製が得意のようで、いろんな燻製の食材があり、お酒が進みます。

日本酒も多彩に取り揃えてあり、流行の獺祭もありますし、私の好きな地元広島の”白鴻(はくこう)”もあり、思わずニンマリです。
日本酒のリストの充実ぶりにはびっくりです。
最近は女性も日本酒を嗜むかたが増えてきたらしいですもんねぇ~

つきだしもかにツメの燻製や、チーズの燻製(売っているスモークチーズとはモノが違う!)などがあり、お酒のアテにはぴったりです。

お刺身の盛り合わせもコスパが高かったです。

九州へ来ると、食べなければいけないものがたくさんあり、この日も腹7分目くらいの状態で訪問してしまいましたが、次回はもう少しお腹を減らして訪問したいと思います。

福岡はおいしくて、お手頃なお店が結構ありますが、ここはその中でもいいお店のひとつではないでしょうか?

• 香家 - つきだし ゴージャス!!

つきだし ゴージャス!!

ポテトサラダ 酒盗掛け おいしいポテサラに塩辛があう!

• 香家 - ポテトサラダ 酒盗掛け おいしいポテサラに塩辛があう! お酒がすすみます・・・

• 香家 - 全国のカップ酒も豊富 これは世界遺産”白神山地”からとった青森の 白神 その他全国の日本酒多数あり

• 香家 - 日本酒が充実 私の地元で好きな”白鴻(はくこう)”もラインナップ

• 香家 - 白子ポン酢 居酒屋の定番、白子ポン酢もこのお店にかかれば、こんなにオサレに・・・

• 香家 - 白子ポン酢 アップ

白子ポン酢 アップ

• 香家 - ドリンクメニュー 発泡酒の樽生もあります

ドリンクメニュー 発泡酒の樽生もあります

• 香家 - 刺身盛り合わせ これで1500円しません

刺身盛り合わせ これで1500円しません

• 香家 - 刺身盛り合わせ アップ

刺身盛り合わせ アップ

お店からの返信

香家

2022/03/24

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
2022年3月よりリニューアルオープンさせて頂きました。1Fは立ち飲みや2Fは個室3Fは宴会の個室席と用途に応じて使い分けが可能です。是非またいらして下さいね。宜しくお願い致します。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTERさんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1506件)を見る

香家
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、海鮮

050-5570-8393

事前のコース・宴会のご相談で営業時間延長のご相談承ります。

福岡県福岡市博多区冷泉町8-19 冷泉ビル 1F

祇園駅2番出口から徒歩5分

呉服町駅から330m

【Take Out】
    └営業時間内に販売中

年末年始

(カウンター、テーブル、座敷、宴会最大24名可能。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(2名~8名様用) 座敷個室あり(2名~24名様用) 10名様からワンフロア貸切可能!各階お手洗い完備。 お部屋の詳細は内観をご覧いただくか、直接お店までお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れのお客様にはお座敷個室をご指名いただきます。また、お食事はメニュー外のお子様のお好きなものも相談お受けします。(から揚げ・ウィンナー・目玉焼き・白おにぎり等)

2014年10月1日

092-260-8756

香家は、日中お弁当の注文も承っております。
事前にご注文いただき、大事な会議の集まり、運動会、お食い初めなどお店の味をそのままご家庭、会社までデリバリー。
詳しくホームページをご覧いただいて、ご相談・お電話ください。

HIROSHIMA OYSTERHIROSHIMA OYSTER(281)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る