個性の強い楽しいお寿司たちヾ(´︶`*)ノ♬ : すし、太郎。

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

個性の強い楽しいお寿司たちヾ(´︶`*)ノ♬

福岡市営地下鉄呉服町駅から徒歩五分くらいにあるミシュラン一つ星獲得のお寿司屋さんなのだ♡中洲からもタクシーですぐ!ここの特徴は何といってもオリジナリティのあるアテと握り!他にはない「ひねり」の効いたネタが面白いのだ!シャリもネタによって米酢と赤酢を使い分けてはるのも珍しいねえ(*゚0゚*)地元の素材を中心に…コスパも高いのでリピートしたくなる良店でござるよ!

(2017/06/19訪問)

ほい!福岡名物かわをいただいた後にやってきました…こちら!すし、太郎さん(笑)てか名前おもしろすぎやろwww絶対サブちゃん思い出すやろ(笑)

師匠とシュッとした中洲の王子様(師匠の彼氏…ちゃうわカノジョやったw)と変なコブの僕w……三人で(^_-)-☆

お店の内観はめちゃめちゃシックやん(^o^;)店名とのギャップが笑けるし(≧ε≦*)照明を最小限に抑えてあって…カウンターにゆったりとした椅子♡めっちゃ好みやわ〜♡オトナな感じ!超高級ホテルのラウンジみたいな感じやねえ(*^^*)

福岡来たん20年ぶりくらいで…相当浮かれポンチな僕は(^_^;)朝の新幹線から飲んでたんやけど(笑)かなり酔いが回ってて失礼したかも(=o=;)
大将は一見ストイックやけど…話しはじめると柔和な方なので…すごくリラックスさせてくれはる(∩˘ω˘∩ )♡

メニューは師匠のコピペなのだ( •´ω•` )ﻭ

・冷製穴子
・きゅうりとと漬け
・玄海蛸
・エツ卵からすみ
・オコゼ 皮、真子、辛味大根と
・まじゃくの白和え チーズと
・めひかり 風干し

このラインナップはお酒めっちゃすすむよねえ(^_^;)でもできるだけ抑えめに飲もうと努力(^_^;)なぜって夜は長いのだ/(//∇//)/

はじめに出てくるものって結構重要やと思うんやけど…ここの穴子は冷たいのに噛むと皮はパッリパリ!しかも脂もしっかり感じさせてくれるのだ♡んーおいち♡ってなるなあ〜(ㅅ˘︶˘)♡*。+

握り
・槍烏賊
・こはだ 芝海老のそぼろを間に
・甘海老
・志賀島 車海老
・煮穴子
・お味噌汁
・玉

お寿司ってシャリの好み別れるよねえ?ここのは粒がしっかりしたタイプで結構主張も激しいタイプやねん( *´﹀` *)せやけどネタ自体も個性がある!見た目に凝ってるだけじゃなくて口に入れたときにシャリに負けないように工夫してはる!

どれも美味しいんやけど僕はコハダがこんな食べ方したことなくて面白かったなあ(^q^)また食べたいのだ(^q^)あとは雲丹がやっぱり関西とちゃうなあと思った……味が濃厚やのに上品やねん……不思議やわあ……

飽きが来ない強弱つけた疾走感のあるお寿司やんね(*^^*)

日本酒
・福島 写楽
・広島 宝剣 2合
・山口 貴 2合
・福岡 美田 2合

三人で飲んだから……ソンナニノンデナイコトニシヨカ……でも実は写真撮り忘れあるのだ(´;ω;`)

あ〜めっちゃ美味しかったのだ(っ˘ڡ˘ς)

俺達の夜はこれからだ( ・´ー・`)どや

ご馳走さまなのだ!

• すし、太郎。 - 唐津赤雲丹!素晴らしいのだ!めっちゃ濃い味やのに蕩けて無くなる♡

• すし、太郎。 - マジャクの白和えにチーズたっぷりふりかけてある!

マジャクの白和えにチーズたっぷりふりかけてある!

• すし、太郎。 - お店の入口

お店の入口

• すし、太郎。 - ちべたい穴子なのだ(*^^*)

ちべたい穴子なのだ(*^^*)

• すし、太郎。 - さっき目の前で切ってくれはった蛸しゃん♡

さっき目の前で切ってくれはった蛸しゃん♡

• すし、太郎。 - エツの卵のカラスミ…この器めっちゃオモロイで

エツの卵のカラスミ…この器めっちゃオモロイで

• すし、太郎。 - オコゼの皮初めて食べたのだ!

オコゼの皮初めて食べたのだ!

• すし、太郎。 - 飾り切りが美しい槍烏賊

飾り切りが美しい槍烏賊

• すし、太郎。 -
  • すし、太郎。 - コハダはちゃんと仕事してはって更に飾り切りなんがすごい!

コハダはちゃんと仕事してはって更に飾り切りなんがすごい!

• すし、太郎。 - 甘海老も独創的な形

甘海老も独創的な形

• すし、太郎。 - 沖縄の鮪

沖縄の鮪

• すし、太郎。 - 鯵も大きい!

鯵も大きい!

• すし、太郎。 - 煮蛤ピンぼけ(´;ω;`)ここからかなり酔っぱらい(´;ω;`)

• すし、太郎。 - お味噌汁

お味噌汁

• すし、太郎。 - 大きな蛸を切り分けてはります(*^^*)

大きな蛸を切り分けてはります(*^^*)

• すし、太郎。 - 選べるお猪口はみんな男前な感じ(^_^;)

選べるお猪口はみんな男前な感じ(^_^;)

• すし、太郎。 - こんな徳利(  ゚д゚)ホスィ…

こんな徳利(  ゚д゚)ホスィ…

• すし、太郎。 - 不思議な色やねえ

不思議な色やねえ

• すし、太郎。 - 竹製のもある!

竹製のもある!

• すし、太郎。 - アヒルめっちゃかわいい!マザーグースっぽい!

アヒルめっちゃかわいい!マザーグースっぽい!

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

すし、太郎。
ジャンル 寿司

092-409-1124

営業時間中のお電話は繋がりにくい事がございますのでご了承ください。
24時間ポケットコンシェルジュにてオンライン予約が可能です。

福岡県福岡市博多区御供所町5-8 グレイス祇園 1F

呉服町バス停および地下鉄呉服町駅から、徒歩5分

呉服町駅から308m

月曜日〜土曜日
    18:00〜21:00(最終入店)

サービス料なし、チャージなし

着席時 8人

店外に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

2013年8月

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(17400)