国内産のたらこが気に入ってます!(^^)!  とっても、おいしい明太子屋さん  : 島本 博多駅前店

この口コミは、マダムN子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

博多方面に用事があれば、家族で買いに行っている明太子屋さんです。
私は車で行くことが多いですが、JR博多駅からだと、徒歩10分位でしょうか。

JR博多駅の中にもお店があるようですが、
子供が隣の東長寺を散歩したがるので、
こちらの博多駅前店に行くことが多いです。

今回、購入したのは、

■自宅用のめんたいこ(型くずれの品ですが、これが一番お得だと♪)
■めんたいマヨネーズ 300円(これで明太パンも簡単)
■いかめんたい 1000円(絶品、お酒がすすむ~♪)
■博多とんこつラーメン(3食入り、600円位)

スーパーで売っている明太子とは、おそらく味は比較にならないと思います。
国内産のたらこって、つぶに張りがあって、ホントおいしいです♪

他のお店で売られている明太子は、
原料は外国産(ロシア、アメリカ)がほとんどですね。

私は、うす味の「しまもと」の明太子が好きです。
激辛好きの方には、向かないかも。
(辛いのが、食べたい時は自家製キムチを食べてます)

こちらの、めんたいこは無着色で、自然な色なので、子供にも安心して食べさせられます。

国内産にこだわりたい方には、おすすめなお店だと思います♪

• 島本 - このおいしさ、やみつきです。

このおいしさ、やみつきです。

• 島本 - 自分でめんたいパスタ作りました♪

自分でめんたいパスタ作りました♪

マダムN子

マダムN子さんの他のお店の口コミ

マダムN子さんの口コミ一覧(45件)を見る

JR博多駅から約徒歩10分

祇園駅から81m

• 09:00 - 18:00
  • ■ 定休日
    年中無休(1月1日~1月2日のみ休み)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

魚料理にこだわる

はちみつくまぷーはちみつくまぷー(11)