素材の旨みを生かしたイタリアン。 : リストランテファンタジスタ

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(5901)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/04訪問

素材の旨みを生かしたイタリアン。

地下鉄呉服町駅から徒歩数分の場所にあるイタリアン。
美味しいと教えていただき伺いました。

店内はカウンター席とテーブル席があります。

ランチは
◎Pranzo A(1000円)・・アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)・パスタ4種類から選択(日替わり)
パン・コーヒー or 紅茶 or エスプレッソ
◎ Pranzo A + ドルチェ(1300円)・・上のセットに「ドルチェ」が追加されます。
◎Pranzo B(2000円)・・アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)・パスタ4種類から選択(日替わり)
魚料理 or 肉料理・ドルチェ・パン・コーヒー or 紅茶 or エスプレッソ
◎「Pranzo C(3000円)・・アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)・パスタ4種類から選択(日替わり)
魚料理・肉料理・ドルチェ・パン・コーヒー or 紅茶 or エスプレッソ
◎シェフお任せコース(4000円から) など。価格は税込み。

今回は「Pranzo B(2000円)」を選びました。
◆アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)
どれもいいお味ですけれど「アンチョビキッシュ」「軽くあぶった歯鰹」が好み。
◆右下は「フォッカチャ」

パスタは日替わりのようで、伺った日は
①白身魚とキノコのトマトソース
②牛肉と新玉ねぎのボロネーゼクリームソース
③ショートパスタ入り、野菜たっぷりのミネストローネスープ
④アサリのフレッシュトマトソース ヴェスヴィオ(ショートパスタ)これのみ+300円。

主人は②、私は④をチョイス。
◆牛肉と新玉ねぎのボロネーゼクリームソース・・新玉ねぎの甘みを感じ、美味しいボロネーゼだと言っておりました。
パスタの茹で加減も丁度いいそうです。

「ヴェスヴィオ」とは「イタリアの火山」の名称だとか、モチモチとした食感です。
トマト風味が強いのでアサリのお味が負けていますけれど、普通に美味しい。

メインは
①玄界灘産 鮮魚のポアレ
②岩手県産 岩中ポークのグリル
③京鴨のロースト(+800円)  から選びます。

◆主人は「京鴨のロースト(+800円)」をチョイス。
出された瞬間ボリュームに驚きましたよ。この量は、+800円でもお得感があります。
*横から撮りましたが厚みがわかりますかしら。
鴨は上品な味わいで美味しく、黒胡椒が効いたソースも好みだったそうです。

◆私は「玄界灘産 鮮魚のポアレ」を。
金目は薄いですけれど、皮も香ばしく焼かれ美味しい。

◆デザートは「ラムレーズンアイス」と「ティラミス」
珈琲も軽めでデザートを頂くには丁度いいお味。

ランチとしてはお味・内容とも満足度のあるお料理でした。
結果的には、主人が選んだパスタとメインの方がよかったような・・
人気店のようで、続々とお客様がいらしていましたよ。

• リストランテファンタジスタ - アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)

アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)

• リストランテファンタジスタ - 「アンチョビキッシュ」「軽くあぶった歯鰹」「カポナータ」「ポテトサラダ」「オムレツ」など。◆右下は「フォッカチャ」

• リストランテファンタジスタ - ◆牛肉と新玉ねぎのボロネーゼクリームソース・・新玉ねぎの甘みを感じ、美味しいボロネーゼだとか。
      パスタの茹で加減も丁度いいそうです。

◆牛肉と新玉ねぎのボロネーゼクリームソース・・新玉ねぎの甘みを感じ、美味しいボロネーゼだとか。 パスタの茹で加減も丁度いいそうです。

• リストランテファンタジスタ - ◆私は「アサリのフレッシュトマトソース ヴェスヴィオ(ショートパスタ):+300円。

◆私は「アサリのフレッシュトマトソース ヴェスヴィオ(ショートパスタ):+300円。 「ヴェスヴィオ」とは「イタリアの火山」の名称だとか。モチモチとした食感

• リストランテファンタジスタ - ◆主人は「京鴨のロースト(+800円)」をチョイス。
      出された瞬間ボリュームに驚きましたよ。

◆主人は「京鴨のロースト(+800円)」をチョイス。 出された瞬間ボリュームに驚きましたよ。

• リストランテファンタジスタ - ◆私は「玄界灘産 鮮魚のポアレ」を。

◆私は「玄界灘産 鮮魚のポアレ」を。 この日は「金目鯛」、高級魚ですね。北海道産の「帆立」半身が添えられています。

• リストランテファンタジスタ - ◆デザートは「ラムレーズンアイス」と「ティラミス」
      珈琲も軽めでデザートを頂くには丁度いいお味。

◆デザートは「ラムレーズンアイス」と「ティラミス」 珈琲も軽めでデザートを頂くには丁度いいお味。

• リストランテファンタジスタ - 店内

店内

• リストランテファンタジスタ - ランチメニュー

ランチメニュー

misspepper(5901)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2427件)を見る

「リストランテファンタジスタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リストランテファンタジスタ

docomo

ワインあり

デート 知人・友人と

2012年9月19日

ちーくん3ちーくん3(21)

「リストランテファンタジスタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら