博多美人のOLさんが集まるお店 : リストランテファンタジスタ

この口コミは、森の里5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森の里5

森の里5(885)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

博多美人のOLさんが集まるお店

今日は呉服町に来ていますよー

-----2016 Jan----
シェフと自分しか男性がいない、天国のようなレストランです。鈴懸本店とほぼ同じようなお客の男女比ですが、女性の平均年齢は確実に鈴懸より20歳は若いと思います。このハーレム状態を5回は楽しみましたので、そろそろアップします。
評価の雰囲気は、前述した周りの若い女性の美人度を加味しています。
-----2015 June----
-----2015 June----
-----2015 April -----
-----2015 April -----
-----2015 March-----
細君からCPが良いお店があると聞いていたファンタジスタさんです。
ランチ時、博多美人のOLさんが集まるお店で、男性客は少ないです。私は細君に誘われて、ランチ時にしか伺ったことがありません。
ランチは1000円から2600円のセットと3800円~というシェフのお薦めがあります。シェフのお薦め以外は頂きました。
1000円のランチはデザートが付きませんが、その分パスタが多くなっているようです。お薦めはジェラートかドルチェが付いたパスタランチです。それより値段が上がってくると、ドルチェが豪華になるとか、お魚料理やお肉料理が選べるようになります。その分、パスタが少なめになっているとのことでした。

前菜のアンティパストは種類があり、ワインのつまみに良い感じです。これを食べ終わる頃に自家製フォカッチャが出てきます。そしてすぐにパスタです。パスタは通常、4種類から選びます。その後、魚料理、肉料理と続き、ドルチェとなります。直近のお料理’(この時は2600円のコースに追加の1500円)でいうと玄界灘産マトダイのグリルがおいしかったです。赤牛があまり好みではない森の里5ですが、シェフのお薦めで熊本県産味彩牛肉のステーキ(+1500円)をもらってみました。感想は、やはり赤牛ですねです。細君がジビエが好みではないので仕方ないです。ドルチェはいつも、良い感じです。

重ねて申し上げますが、1000円台のドルチェ付きがお薦めです。

• リストランテファンタジスタ -
  • リストランテファンタジスタ - 玄界灘産マトダイのグリル

玄界灘産マトダイのグリル

• リストランテファンタジスタ - ニュージーランド産仔羊のソテー

ニュージーランド産仔羊のソテー

• リストランテファンタジスタ - 熊本県産味彩牛肉のステーキ

熊本県産味彩牛肉のステーキ

• リストランテファンタジスタ - パン

パン

• リストランテファンタジスタ - レモンチェロ

レモンチェロ

• リストランテファンタジスタ - メニュー

森の里5

森の里5(885)さんの他のお店の口コミ

森の里5さんの口コミ一覧(830件)を見る

「リストランテファンタジスタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リストランテファンタジスタ

docomo

ワインあり

デート 知人・友人と

2012年9月19日

ちーくん3ちーくん3(21)

「リストランテファンタジスタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら