お土産シリーズNo47! 長崎の女(ひと)! : 博多菓子工房 二鶴堂 本店

夜の予算 -

土日(正月休みの場合あり)

この口コミは、hihroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hihro

hihro(999)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• 昼の点数:-

• |CP -

2013/12訪問

• lunch:-

通常利用外口コミ

お土産シリーズNo47! 長崎の女(ひと)!

バームクーヘンに小豆羊かんを流し込み食べやすい一口サイズにカット
されたものです。

長崎の女は、初めてなんですが、福岡の博多の女と同じ
包装が違うだけで中は、同じです。(見た目)

よく見ると製造会社が同じところでした。
良くある話です。

しかしながら ちょっとガッカリですね
博多は、博多 長崎は、長崎なんですがね~

昔、黒川温泉に行った時に、黒川せんべいという物を買い
お土産にしようと思ったのですが、
うらをみて製造が、京都市の会社でした。

なるべくその土地で造ったその土地の味を知りたい為
旅行に行っても郷土料理などを食べるようにしている。

目指すは、地産地消これがベストかな

お土産も地元で造ってほしいものですね。

• 博多菓子工房 二鶴堂 - 長崎の女

ジャンル 和菓子

092-621-8881

福岡県福岡市東区馬出6-15-21

吉塚駅から447m

土日(正月休みの場合あり)

mayupapamayupapa(5722)

「博多菓子工房 二鶴堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら