千代町  茶店 猫瓶 : 茶店 猫瓶

昼の予算 -

日曜日(祭日は開店)

この口コミは、mayupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayupapa

mayupapa(5479)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福岡県

2010/07訪問

千代町  茶店 猫瓶

パピヨンプラザ近くの路地にある昼は喫茶、夜は居酒屋になるお店です。

最初は入口が解り辛いですが入口を入ると古き良き時代へタイムスリップ・・・・・・

ポスターや装飾もレトロで中にはこの店のファンの方が書いた絵画も飾られてますよ。

注文を終わって天井を見上げると昔ガラス瓶を売ってた時に店頭に飾ってあったハリボテのまねき猫がそのまま飾ってありました。

チーズケーキ400円・・・甘過ぎないベークドタイプで奥様の手作りだそうです。

この日は30度を楽に越えてたからどうしても食べたかった一品です、氷も細かく削ってあってとろけるようでした。

入口が路地にあって解り辛いから見落とさないでね!

茶店 猫瓶福岡市博多区千代1-32-3  TEL092-651-3551

営業時間12:00-23:00 定休日日曜日(祭日は開店)

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

• 茶店 猫瓶 - 元々はガラス瓶とかを売る雑貨屋さんだったんですが改装して喫茶店として営業されてます。

• 茶店 猫瓶 - 道路から入った小さな路地に入口がありますよ・・・・まぢで細い路地です。

• 茶店 猫瓶 - 最初は入口が解り辛いですが入口を入ると古き良き時代へタイムスリップ

• 茶店 猫瓶 - 店内はまさに「3丁目の夕日」の世界を思わせる作りになってます。

• 茶店 猫瓶 - ポスターや装飾もレトロで中にはこの店のファンの方が書いた絵画も飾られてますよ

• 茶店 猫瓶 - おしながきです・・・かき氷とチーズケーキ、カフェオレを注文してみました。

• 茶店 猫瓶 - 昔ガラス瓶を売ってた時に店頭に飾ってあったハリボテのまねき猫がそのまま飾ってありました。

• 茶店 猫瓶 - チーズケーキ400円・・・甘過ぎないベークドタイプで奥様の手作りだそうです

• 茶店 猫瓶 - かき氷400円・・・夏季限定でミルクをかけたら50円プラスです。

• 茶店 猫瓶 - カフェオレ600円、コーヒーとミルクは別々の容器に入ってにサービスされます。

• 茶店 猫瓶 - まねき猫の区別の仕方だそうです・・・・まねき猫に種類があるとは私は知りませんでした。

mayupapa(5479)さんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(5344件)を見る

店名 茶店 猫瓶
ジャンル 居酒屋

092-651-3551

福岡県福岡市博多区千代1-32-3

吉塚駅から505m

12:00-23:00

日曜日(祭日は開店)

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

mayupapamayupapa(5479)

「茶店 猫瓶」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら