千代町  道 : 石焼道

2010/07訪問1回目

千代町  道

千代町のパピヨンプラザ近くにある韓国料理屋さんです。

今回は東区の神社の夏祭りの打ち上げで使用させていただきました。

以前は近くにあるビルの2階で営業なさってましたが今はこの場所に引っ越しされて営業されてます、やはり一階が入口になった為か近くの県庁や県警の皆様がたくさんお見えになっててとっても忙しそうでした。

メニューです。

注文すると先ず韓国海苔のサービスがあります。

ついでに韓国の塩辛のチャンジャ400円も注文。

そしてお待ちかねの焼き肉セットは上カルビと上ホルモンです。

セットには野菜のセットもたっぷり付いてましたよ。

やはり無煙式の焼き台なので煙も無くて快適ですね。

焼き肉のお供、チシャは500円です。

コチジャンをつけてチシャに包んでいただきました

食べ終わったらお肉の追加も良いんですがここでは・・・・

焼き肉食べ終わったらコプヂャンキムチ石鍋を注文、以前はこの店焼き肉と言うよりこの石鍋を使った数々の韓国料理がメインだったんです。

ちょっと辛い石鍋の出来上がり・・・・でもやっぱり美味しいです。

勿論石鍋なんで食べ終わったら・・・・

玉子と・・・・

ちょっと甘めのミンチが入ったナムルと御飯を加えて・・・・

美味しい石焼ビビンバを作ります。

パピヨンプラザから吉塚駅に向かう途中にありますよ。

道(タオ) 福岡市博多区千代1-31-19    TEL092-632-6950

営業時間 17:00-24:00(LO23:00)定休日 無休

• 石焼道 - 千代町のパピヨンプラザ近くにある韓国料理屋さんです。

千代町のパピヨンプラザ近くにある韓国料理屋さんです。

• 石焼道 - 以前は近くにあるビルの2階で営業なさってましたが今はこの場所に引っ越しされて営業されてます

• 石焼道 - メニューです。

メニューです。

• 石焼道 - とにかく暑い日が続いて皆バテバテだったから取り敢えず焼肉Aセット2500円を注文しました。

• 石焼道 - 以前の店では卓上コンロだった焼き台は無煙式になってバージョンアップしてます。

• 石焼道 - 注文すると先ず韓国海苔のサービスがあります。

注文すると先ず韓国海苔のサービスがあります。

• 石焼道 - お肉を待つ間にビールのおともにナムル350円を注文しました。

• 石焼道 - ついでに韓国の塩辛のチャンジャ400円も注文。

ついでに韓国の塩辛のチャンジャ400円も注文。

• 石焼道 - そしてお待ちかねの焼き肉セットは上カルビと上ホルモンです。

そしてお待ちかねの焼き肉セットは上カルビと上ホルモンです。

• 石焼道 - セットには野菜のセットもたっぷり付いてましたよ。

セットには野菜のセットもたっぷり付いてましたよ。

• 石焼道 - やはり無煙式の焼き台なので煙も無くて快適ですね。

やはり無煙式の焼き台なので煙も無くて快適ですね。

• 石焼道 - 焼き肉のお供、チシャは500円です

焼き肉のお供、チシャは500円です

• 石焼道 - コチジャンをつけてチシャに包んでいただきました

コチジャンをつけてチシャに包んでいただきました

• 石焼道 - 焼き肉食べ終わったらコプヂャンキムチ石鍋を注文

焼き肉食べ終わったらコプヂャンキムチ石鍋を注文

• 石焼道 - 以前はこの店焼き肉と言うよりこの石鍋を使った数々の韓国料理がメインだったんです。

• 石焼道 - 勿論石鍋なんで食べ終わったら・・・・

勿論石鍋なんで食べ終わったら・・・・

• 石焼道 - 玉子と・・・・

玉子と・・・・

• 石焼道 - ちょっと甘めのミンチが入ったナムルと御飯を加えて・・・・

ちょっと甘めのミンチが入ったナムルと御飯を加えて・・・・

• 石焼道 - 卵とちょっと甘めのミンチが入ったナムルと御飯を加えて美味しい石焼ビビンバを作ります

• 石焼道 - ミンチに甘みがあるからそんなに辛くないビビンバの出来上がりです!

• 石焼道 -

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7357件)を見る

石焼道(TAO)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5589-8999

福岡県福岡市博多区千代1-31-19

JR吉塚駅より徒歩5~10分

吉塚駅から383m

ご予約時はワンドリンク制、軽食のみはお断りしております。ご了承ください。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(掘りごたつの大座敷席。18名様から貸切可能/~13人まで収容可能なテーブル席/~8人までの小さめのお座敷有。(大宴会:20名~、小宴会:8名~))

着席時 20人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

092-632-6950

全席無煙ロースター完備、テーブル席、小上がり席、掘りごたつ席有各種宴会大歓迎。お気軽にご相談ください

PRINCEPRINCE(35)