オフィス街のカツドン屋 : 松よし

• 酒・ドリンク -

この口コミは、森の里5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森の里5

森の里5(895)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2012/10訪問

オフィス街のカツドン屋

土曜日、呉服町界隈のオフィス街は、閑散としているはずでした。

実際、土曜日のお昼は、閑散としています。ちょっと用事があって、こちらに来たのですが、お昼になり、どこで食べるか、細君と喧々諤々話しているうちに、こちら、松よしさんの前に来ました。中を見ると、サラリーマンの皆さんが集まっています。なんと、ここだけ混んでいます。
思わす、食べていこうかと、話がまとまりました。
ここを逃したら、○○うどんさん(私たちの評価があまりに低くて、口コミ出さずにいる)ぐらいしか残っていません。
細君に、○○うどんさんへ行くか?って聞いたら、松よしさんにしましょうって、そのまま入っていきました。度胸と決断力のあるリリーさんです。

土曜なのに、お店の中、人で一杯です。

ドイツの夜を思い出しました。友人が夜、街中のお店に連れて行ってくれたのですが、行く途中、街中は人っ子一人いないさびしい感じでした。しかし、そのお店に入ったら、人一杯で、座れません。どうなっているんだろうと思いましたが、そんな感じです。

どこから、この人たちは集まってきたのだろうって感じでいらっしゃいます。

私は、初志貫徹、天ぷらそばで、細君は、周りを見回し、カツドンです。(これを、優柔不断というか、臨機応変というかは個人的な価値観ですね。)さて、細君の通り、カツドンが正解でした。天ぷらそばも美味しいのですが、ちょっと、ゴボウ天が硬かったです。もっと薄くして、歯(口)の悪い私でも食べられたらよかったです。私、健康診断で、体で悪いところはありませんかって聞かれると、必ず、口が悪いのですがって、言ってます。知り合いからは、根性って、言われる時もあります。

お店を出てから、二人で、コーヒーメーカーが欲しいねって話になり、デロンギのエスプレッソメーカーを見に、大丸まで行ってしまいました。もちろん、安いネットで買うが、その前に、本物を見ておこうとね。
しかし、大丸の値段とネットの値段が一緒だったので、即決、買ってしまいました。

• 松よし - ざるそば。ちょっとゴボウ天が硬くて食べられなかった。

ざるそば。ちょっとゴボウ天が硬くて食べられなかった。

• 松よし - 此方の一押しです。カツドン。多くの方がこれを頼んでいます。

此方の一押しです。カツドン。多くの方がこれを頼んでいます。

• 松よし - 月曜日から土曜日のお昼のみの営業です。サクッといただけます。

森の里5

森の里5(895)さんの他のお店の口コミ

森の里5さんの口コミ一覧(831件)を見る

「松よし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松よし
ジャンル そば、うどん

092-291-5292

福岡県福岡市博多区奈良屋町14-3

西鉄バス昭和通り「蔵本」、大博通り「神屋町」、那の津通り「築港本町」バス停から約5分

呉服町駅から449m

[昼] ~¥999

(テーブル4席X4 相席テープル10)

docomo

森の里5森の里5(895)

「松よし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら