口コミ一覧 : みやけうどん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 91

表示件数:

2024/03訪問2回目

説明不要の博多のうどん✨

...博多のダシがきいた出汁、歴史を感じるお店の雰囲気、
ずっと存続して欲しいお店✨
えび天うどん(小エビかき揚げ)といなりが最高です、最近は丸天をトッピングしています。
ラーメンやお魚だけではない、博多のうどんを食べて欲しいです...

2024/02訪問1回目

もはや文化財!博多老舗うどん

...店内に入っても期待は裏切らない雰囲気。

店に入ると大将から『うどんとそばしか出来ないけど良いですか?』の声掛け。

うどん400円 えび天100円を注文
合計500円 破格に安いお値段である。

まさに博多うどんの柔さの代表の食感である。
讃岐うどんとは全く別の食べ物として捉えたほうが良い。

ふわふわとした麺の食感にスープをすすり込み、ふやけたえび天を口に放り込む。
なんとも言えない懐かしい感じがする。

とても美味しくいただきました。
ご馳走様でした...

2023/12訪問2回目

昼休みのうどん。来年もよろしくお願いします

...昼休みの食事が楽しみで、色々食べたが、やっぱり、うどん。今日はえび天うどんにいなり。太麺の柔、福岡に来た時は衝撃で、歯応えがなく、太いなって思っていたが、今では大好きに。今日も安定の美味しさ。来年も食べに行きます...

2023/11訪問1回目

...円に丸天、ごぼ天、えび天、あげ各100円の組合せです
うどんはあっためるだけなので直ぐでてきます
博多うどんは柔らかいうどんと言われていますが
ここのうどんはやわやわ...

2023/10訪問1回目

...この形のエビ天昔は何処にでもあったのに最近じゃとんと見かけなくなってほんと海老の天ぷらかかき揚げが主流になってさしまってる...

4.1

2023/10訪問1回目

...わずか1分ほどで完成!

博多うどん特有のふわふわやわやわ麺、めっちゃ美味しい!身体に染み渡る出汁も最高!食べ進めるとえび天の衣が出汁に溶け出してきて更にうまい!あっという間に完食!完飲!!

福岡空港からも近いから旅の始めにオススメ!カウンター席に座ってほしい...

2023/10訪問1回目

...いかにも「孤独なグルメ」なノスタルジックなうどん屋さん

「玉子うどん」に「えび天」を注文
えび天とはいってもかき揚げである

お出汁は薄味だけど...

...博多在住の友人に連れられて一杯♡
うどん+えび天(400+100円)

博多のうどんなので、てろんてろんかと思っていたのだけれど、結構しっかり目のうどん(今まで食べた中で一番かも)...

2023/09訪問1回目

福岡のうどん

...丸天、えび天、ごぼう天、キツネ、いなり。
それだけ。大好きな丸天で。あっという間に出てきた。手打ちかな?不揃いで、柔らかい。ネギは自分で入れる。一気に食べた...

2023/07訪問1回目

孤独のグルメSeason4特別編・真夏の博多出張SP「福岡県福岡市博多区中洲の鯖ごまと若どりスープ炊き」登場店舗!〜博多うどん編

...円でトッピングが えび天・丸天・ごぼう天・きつね・玉子の5種類で いずれも100円

その他には いなり1ヶ50円と潔い

つまり えび天うどんなどと固定せず 讃岐うどんのように 複数をトッピングする人が多いので このようなシステムになったのだろう

それにしても 玉子の100円は妥当だが えび天・丸天・ごぼう天が10...

• みやけうどん - みやけうどん(福岡市博多区中洲)うどん 400円・ごぼう天 100円
  • みやけうどん - みやけうどん(福岡市博多区中洲)うどん・ごぼう天

2023/06訪問1回目

博多うどんの老舗中の老舗。

...粉の風味を大きく残します。つゆもまた博多うどんらしく、うるめいわしや節類の風味がほのかに香る地味深い味わい。

トッピングは、丸天、えび天、ごぼ天と3種。

これが丸天。

これがえび天

ご馳走様でした...

2023/06訪問3回目

早い・安い・やわい!クラシック博多うどん♪@みやけうどん

...

こちらは前回頂いたもので、丸天うどん(かけうどん+丸天)500円ときつね玉子うどん(かけうどん+きつね+玉子)600円です。

今回は、えび天うどん(かけうどん+えび天)500円。
えび天は、海老1尾の天ぷらというより、かき揚げ状です。
揚げ玉を固めたようなかき揚げの中に、極小の海老が4~5尾位入ってます。
昔の時代に考案された...

2023/05訪問1回目

「孤独のグルメSeason4特別編 真夏の博多出張SP」の登場店舗!(うどん400円)

...(自分もそうだし〜笑)

メニューは至ってシンプルです。うどんorそばのみ(各400円)。あとはトッピングを選ぶだけ各100円でえび天、丸天、ごぼう天、きつね、玉子、わかめのラインナップです。ご飯モノはいなりが50円です。とにかくリーズナブルです...

• みやけうどん - うどんとごぼう天(500円)
  • みやけうどん - うどんとごぼう天(500円)
  • みやけうどん - いなり(50円)

4.2

太麵の博多うどん

...
店内に入ると8割くらい埋まっています。カウンターに案内されます。

いなりは売り切れでした。
うどんにえび天、丸天トッピングで注文。
目の前の大きな釜で茹でます。
ほとんど待つことなく着丼。

澄み切った出汁、美味しいですね。最近食べたうどんの中で断トツです。
麺は太くて柔らかくてもっちり。博多らしくていいですね。

えび天はしっかりエビの味があります。
この下に丸天があります。ふんわりで厚みがあって魚のすり身の旨味を感じることができます。
これ美味しいです...

みやけうどん

...ということで今回初訪問
『孤独のグルメ福岡出張編』でも登場した、店内外観ともに昔ながらの激渋店

うどん(400円)に
丸天・えび天・ごぼ天・わかめ・キツネ(何れも100円)で好みのトッピングをしていくシンプルなメニュー構成

私が頂いたのは、えび天うどん
事前に20分茹でられた麺を再度温め直して、提供されているようで私の出身、三重県の郷土料理の伊勢うどん程ではないものの...

2023/03訪問1回目

博多の老舗うどん

...奥に貯蔵されている出汁を、ひょうたんに入れて釜で温めてある。

メニューはシンプル。素うどん400円(そばも選択可)。トッピングで、ごぼ天、えび天、まる天、玉子、きつねが各100円。いなり1個50円。

うどんとごぼ天、いなり2個をオーダー。600円。釜揚げされたうどんに大きなごぼ天...

2023/02訪問1回目

文化財級の激渋店舗の極太ふわふわやわやわうどんは別格。博多うどんの極みをみたり。博多に来たら味わってみて!

...カウンターの椅子なんてすごい年期の入り方。厨房もなんという味のある古さ。
ゴボウ天と卵400円+100円+100円=600円。
天ぷらは他にエビ天、まる天があります。どれも100円。

麺は見たことない位の極太。見るからにふわっとしている。昔はもっと太くて小指くらいあったらしい...

2023/01訪問1回目

みやけうどん(呉服町)

...
メニューはうどんとそばの2種類にいなりと至ってシンプル。
お好みで博多のうどんでお馴染みのごぼ天、えび天、まる天に、きつね、玉子をトッピングするスタイル。

「ごぼ天うどん」は、注文とほぼ同時という速さで着丼される...

• みやけうどん - 店舗外観
  • みやけうどん - ごぼ天うどん
  • みやけうどん - ごぼ天うどんアップ

2022/12訪問1回目

吾郎さんも食べた!非日常を感じられる博多うどんの老舗!

...割ほどの客の入り。
カウンター席に通して頂きました。

■メニュー
壁に貼られたメニュー。
うどん、そばいずれも400円。
えび天、丸天、ゴボウ天はいずれも100円。
少し以前より値上げしたようですが、それでも安いですね。頭が上がりません。

今回は吾郎さんも食べた...

• みやけうどん - うどん+丸天
  • みやけうどん - 店舗外観

2022/10訪問1回目

...円+えび天100円
= 500円

リーズナブル
手早いサービス
男子おっさん(失礼)2人で
ゆったりてきぱきと

ジャンル うどん、そば、郷土料理

092-291-3453

福岡県福岡市博多区上呉服町10-24

・福岡市営地下鉄空港線「呉服町」駅5番出入口から徒歩約5分
・県道(明治通り)「呉服町」交差点から北西(県庁方面)に1筋目(約100メートル先)を右折して約40メートル
・西鉄バス「呉服町」バス停から徒歩約3分
・「呉服町ビジネスセンター」裏
・「東町筋」沿い

呉服町駅から125m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター席6席、小上がりの座敷6席、テーブル26席)

近くに非提携のコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

1954年

50年以上に渡り、博多っ子に愛され続ける名店

山笠が走り抜ける旧東通り筋、「饂飩蕎麦発祥之地」の石碑がある承天寺のすぐそばにある。うどん・そばはそれぞれ300円、えび天やごぼう天など6種類のトッピングは各80円と、メニューは至ってシンプルだ。注文が入ると、一度茹でられている麺を歴史を感じさせる大釜で温め丼へ。徳利で温められているスメ(ダシ)を注ぎ、トッピングをのせたら完成だ。その間、ものの1分ほど。せっかちな博多っ子の胃袋を支える究極の...

まーぱいまーぱい(2)

呉服町・東公園・マリンメッセ福岡のレストラン情報を見る