050-5868-0532
2025年474店目。
自家醸造の #クラフトビール が人気のお店。
2日ぶりの @b.r.e.w.ohori #BREW さん。
岡山から来た若手起業家とサシ飲み。
ビール好きにはたまらない、
#クラフトビール飲み放題 がおひとり様から可能。
今日は全種類2H飲み放題コース5,500円をチョイス。(ラストオーダーは90分)
若手起業家くんも3周年Tシャツを早々に購入し着用。
1.Sentinel
9.Guinness
10.The Chai Side of Stout
11.Nitro cold Brew Coffee
いやあ、どれも上手いんだけど、
グルメオヤジ的には定番の5.The O.M.Gに加えて、3周年の今しか飲めない3.Three Beers oldはかなりおすすめ
普段は同じビールをお代わりしないんだけど、ついつい頼んじゃったよ。
お会計は一人カウンターで11,000円オーバー(Tシャツ代含む)笑
お陰でガラガ15回もまわせました。
最初の10個はハズレ玉で諦めていたけれど、見事赤玉の特賞ゲット
グラウラーlarge頂いちゃいましたー。
水筒めっちゃ欲しかったから嬉ピー。
往復3時間かけた甲斐がありました☺️
福岡でクラフトビールをもっと広めたい―。
そんな想いでオープンしたビアバー「B.R.E.W.(ブリュー)」では、 #マイクロブルワリー でありながら、 #店内醸造 の個性的なクラフトビールを種類豊富にお楽しみいただけます。
ビールのお供に最適なフードメニューも充実していますので、ランチ・ディナーのお食事利用も気軽にどうぞ。
#大濠公園 にお立ち寄りの際は、当店でお気に入りの一杯を片手に、肩肘張らずに過ごしてもらえましたら幸いです。
味が変わるのが面白い。
IPAやペールエール、 #ラガー、 #スタウト など、 クラフトビールには実に様々な種類があります。 フルーティー、ビターといったテイストはもちろん、 アルコール度数による飲み口の違いも魅力の一つ。 さらに、原材料となる麦芽・ホップ・酵母・水、 そして味わいを決める副原料の配合や製造工程によっても 個性が出るのが、ビール造りの面白いところです。 ビールを愛しているからこそ、試行錯誤を重ねながら、 当店ならではの一杯を日々追求しています。
福岡市地下鉄空港線「大濠公園駅」1番出口より徒歩2分
【月曜日・火曜日】17:00~23:00(L.O.22:00)
【水曜日・木曜日】15:00~23:00(L.O.22:00)
【金曜日・祝前日】15:00~0:00(L.O.23:00)
【土曜日】12:00~0:00(L.O.23:00)
【日曜日・祝日】12:00~22:00(L.O.21:00)
34席(テーブル28席、カウンター6席)
貸切可(20名様~)
2025年473店目。
#クラフトビール飲み放題 がおひとり様から可能
しかも平日は500円お得なんです。
毎回全種飲み放題を利用するグルメオヤジですが、今回は3周年イベントのため単品で。
イベント初日の今日は、15:00開店一番乗りで藤田オーナーに「おめでとう㊗️」を伝える。
というミッションを果たすためだけに、片道90分かけてやってきました
今日はおひとり様デー。
一人で来店するとビール300円オフ。
一番安いビールは650円だから、何と350円でクラフトビールが飲めてしまう‼️
やりすぎやろがい‼️
3周年Tシャツを早々に購入し着用。
友達分も購入し、いざビールを注文。
1.Sentinel
9.Guinness
10.The Chai Side of Stout
11.Nitro cold Brew Coffee
いやあ、どれも上手いんだけど、
お陰でガラガ15回もまわせました。
グラウラーlarge頂いちゃいましたー。
水筒めっちゃ欲しかったから嬉ピー。
往復3時間かけた甲斐がありました☺️
34席(テーブル28席、カウンター6席)
貸切可(20名様~)
#beerporn
2025年157店目。
#クラフトビール飲み放題 がおひとり様から可能
しかも平日は500円お得なんです。
もちろん毎回、全種飲み放題+500円を選択。
それでも2,500円+料理一品の格安料金。
今回は60分飲み放題で7杯飲みました。
2.Blue Velvet
3.Tengu Groove
6.Overflow IPA
9.guinness
7.The Boys in the Beer Bar
10.Cacao Flow
4.Second Saission
B.R.E.W.はフードと楽しむ
ビアバーでありたい。
ビールをお楽しみいただくのはもちろんですが、 こだわりのフードもぜひ一緒にお召し上がりください。 B.R.E.W.は、ビール愛好家のためだけではなく、 美味しいビールと共にお食事も楽しめる大濠公園周辺の地域に根付いたブルワリーであり飲食店でありたいと思っております。 クラフトビールに今まであまり馴染みのなかった方々にとっても、日々の外食の新たな選択肢となれたら。 鮮度抜群の自家醸造ビールをお手頃な価格で。 素晴らしいお時間をお過ごしくださいませ。※価格は全て税込みです。
広々とした店内で
クラフトビールとお食事を
ゆっくりお楽しみください。
白を基調とした清潔感のある店内には、 カウンター席とテーブル席をご用意しています。
奥には醸造所を併設しており、運が良ければガラス越しに醸造風景が見えることも。
お一人でも、お仲間とでも、いつでもふらっとお立ち寄りください。
34席(テーブル28席、カウンター6席)
貸切可(20名様~)※詳しくはご相談ください。
クレジットカード可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners)
電子マネー可(PayPay,QUICPay,iD,交通系ICカード)
BREW
2025/09/10
いつもご来店ありがとうございます!
素敵な口コミありがとうございます♪
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2024年325店目。
福岡・大濠公園のビアバー「B.R.E.W.」
#クラフトビール が人気のお店。
B.R.E.W.はフードと楽しむ
ビアバーでありたい。
広々とした店内で
クラフトビールとお食事を
ゆっくりお楽しみください。
34席(テーブル28席、カウンター6席)
貸切可(20名様~)※詳しくはご相談ください。
#福岡グルメ
#福岡ランチ 水木金は15:00、土日祝は12:00から飲める
BREW
2025/09/10
いつもご来店ありがとうございます!
素敵な口コミありがとうございます♪
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
hideizm
hideizmさんの他のお店の口コミ
BREW(B.R.E.W.)
| ジャンル | ビアバー、カフェ |
050-5868-0532 |
地下鉄福岡空港線大濠公園駅2番出口より徒歩2分 大濠公園駅から140m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 30人、立食時 35人 |
無 10名様以上のご利用歓迎! 20名様以上で貸切もご相談ください! |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
無 隣にコインパーキングあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可 |
2022年9月1日 |
080-9003-8777 |
2025年563beer
@b.r.e.w.ohori #BREW さん。
またまた新しい客人を連れて。
めちゃめちゃ色んな人に紹介してます
#クラフトビール飲み放題 がおひとり様から可能
全種飲み放題120分コース6,000円→5,500円(食べログクーポン)
1.B.R.E.W./ This is It./ Lager 5.0%
2.B.R.E.W./ Daedra - The Forbidden
Grape/ Sour Ale with Cabernet Sauvignon 8.0%
3.B.R.E.W./ THREE BEERS OLD/ TDH Black IPA 6.0%
4. B.R.E.W./ Juicy Weizen/ Hoppy Weizen 5.5%
5. B.R.E.W./ The O.M.G/ West Coast IPA 6.5%
6. B.R.E.W./ Counterflow IPA/ DDH Juicy IPA 6.5%
7. B.R.E.W./ The Boys in the Beer Bar/ ESB 6.0%
8. B.R.E.W./ Sweet Solitude/ Vanilla
Almond Pastry Stout 5.0%
9.Guinness/ Guinness/ Stout 4.5%
10.B.R.E.W./ Jack-o'-B.R.E.W./ Pumpkin Ale 6.5%
11.B.R.E.W./ Nitro Cold Brew Coffee *Non-alcoholic
※パンプキンエールはホットビールでも繋いでます。
定番の5.The O.M.Gに加えて、3.Three Beers oldはかなりおすすめ
受賞ビールは…言葉で語れない絶妙なバランス。お見事!