生涯通いたい大事なお店‼︎雰囲気、サービス、シェフのお人柄、美味しさ、価格設定何を取っても満足度が半端ないです‼︎最初に出てくるスペシャリテと和風リゾットだけでも惚れ込むはずです‼︎ : Crane

公式

Crane

(クラネ)

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

• 酒・ドリンク4.8
¥10,000~¥14,9991人

◆訪問時点の情報
食べログ 3.10

人生ベスト級にお勧めしたい和系フレンチ店です‼︎

◆お店について
こちらのお店は昼夜営業される一軒家作りの和系フレンチのお店となっております。
他ではなかなか頂けない食べてほっとする系フレンチが食べれます。

鶴見シェフ様はあまり世間的には焦点が当たっていない食材を世の明るみに出したいという想いも持たれながら料理を提供されている方です。

場所唐人町駅から徒歩10分程度にあるお店で近くにバス停もあるので市内からバスで行くととてもアクセスが良いのでバスで行かれる事をお勧めします。

イベント等のない日はお店近くにコイパがあるので車でも行けますが、こちらではワインのペアリングをされる事を強くお勧めしますので是非車以外で行かれて欲しい。

◆感想
今回で3回目の訪問であり、親しくさせて頂いているご夫婦との食事会で訪問。

お店の雰囲気は一軒家作りの為、欧米の友人の家に食事をしに来たような居心地の良さを感じます。

接客サービスはいつも通り丁寧で心温かいです。ワンオペのシェフながら料理の説明はシェフ自ら行ってくださるのでホスピタリティを強く感じます。

ワインのペアリングは日本一お値打ちかと思うほどのリーズナブルさであり、全料理、デザートにも一杯ずつ付くのは至福過ぎます。

料理はいずれもコースの値段からは信じられないほどの豪華食材を使われており、食材の掛け算が凄いのです。

そして料理のテーマは完全に和系フレンチでお箸で食べるものも多くほっとしますし、他ではたべれないものを提供しようというシェフのお心意気を存分に感じます。

1品目の前菜でもう満足ですと言いたいくらい美味しかった!ウニ、キャビア、ずわい蟹をダシの力で極み付けの美味しさをにしてくれています!
何と1品目はお客様からの反響が良過ぎるため、20年以上にわたり必ず1品目で出している料理だそう!

雰囲気、サービス、シェフのお人柄、料理とワインの美味しさ、価格設定、何をとっても大満足であり、生涯通うと心に誓ったお店であります。
※一度行かれた方が常連になる率も高いお店のイメージです。

仮にお店とシェフが断崖絶壁の土地に引っ越されたとしても訪問したいお店です。

◆食事料金(税込)
5500円のコース+4500円のフルペアリング
+サ5%

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎✔︎✔︎豪華食材の前菜
鐘崎のタイ 二日間
唐津の赤ウニ 新玉ねぎと春にんじん はっさく レモンの皮 金柑のコンポート
言わずもがなのCRANEさんのスペシャリテ
他では頂けないユニークな一品 もちろん味は極めて美味しい

✔︎✔︎✔︎サマートリュフの茶碗蒸し
自家製のセミドライトマト 有明ののはまぐり 一夜干しのタイ はち太りのグリーンピースのピュレと酒粕
和系フレンチの真骨頂的一品 、トリュフ香る茶碗蒸しはほっこりしました。
コースの値段に対して使用食材が豪華過ぎる

✔︎✔︎✔︎かぼちゃのスープと生ハム
かぼちゃが濃厚すぎて美味しい

✔︎✔︎バケット

✔︎✔︎✔︎鮮魚のグリルと野菜の盛り合わせ
見栄えからして美しい
ソースが良い役回りで料理全体の美味しさを際立たせてくれていた

✔︎✔︎✔︎博多和牛のイチボ 唐辛子 新じゃがいもとトリュフのピューレ ぎょうしょう スモークさせた塩
赤身で脂身は少ないが肉の美味しいさを存分に感じました。

✔︎✔︎✔︎✔︎小海老と筍の魚介和風だしリゾット
魚の骨 野菜の芯 オリーブオイルで作っただし

この為だけに生涯通いたいレベルの美味しさです。魚の骨野菜の芯で取られた和風だしが体に染みて落ち着きます。オリーブオイルのアクセントも最高です。
そして何よりフレンチを食べた後に最後にリゾットで締めれるというのが締めくくりにこれ以上ない私服感を湧き起こしてくれます。

✔︎✔︎✔︎キャラメールのムース 白バルサコスパ
コンポート
美味しい

✔︎✔︎✔︎食後の紅茶とチョコのテリーヌ

◆備考
※当日は話に夢中で一部料理の内容に誤記の可能性有

◆注記
※ミシュランと百名店は過去の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ美味しい、まずまずのお勧め
⭐️4つ大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
感動した場合は4.0以上で、値段に対して感じたスコアで付けております。

(自己紹介)
◆ 愛知、東京、大阪、三重、岐阜、大阪、京都、福岡を中心に年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1845件)を見る

Crane(クラネ)
ジャンル フレンチ

• 18:00 - 21:30
  • 火・水

• 定休日
  • ■ 営業時間
    12時一斉スタート(14時30分閉店)
    18時、18時30分、19時来店(21時30分閉店)

ご予約は前日迄

ランチ5,500.ディナー6,600は
    平日限定となります

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7810936030419

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料5%

(3名様×1卓、4名様×2卓、個室4名様×1卓。)

最大予約可能人数

着席時 15人、立食時 20人

(2人可、4人可)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙による過度な離席はお断り

近隣にコインパーキングあり 但しPayPayドームイベント時は周辺のパーキングも満車になります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学児のお子様もご来店可能
(ランチのみ)
ディナーは、大人のお客様のお料理が召し上がれる方のみ

なお、お子様メニューのご用意はありません
ランチでの小さなお子様のお料理に
ついては
お取り分けもしくはお持ち込み
でお願いします

サンダル、ハーフパンツ不

2019年3月27日

1ドリンク制

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

福岡荒戸にある発酵を取り入れたお料理が楽しめるナチュラルフレンチレストラン~Crane~

”素材の味を生かす” から ”素材の持ち味を引き出す” を新たなテーマにしてナチュラルな表現でお客様に最良の状態でお届けします。
ナチュラルワインのペアリング
おすすめしています

misspeppermisspepper(11494)