福岡市中央区鳥飼・ここ、日本の博多ですが・・・ニューヨークストア セントラルパーク店 : ニューヨークストア セントラルパーク店

2018/06訪問1回目

福岡市中央区鳥飼・城南線と国体道路が交わる「大濠1丁目」交差点西側の通り沿いにあるスーパー&デリカ。
店名は「セレブリティ志向」なのか「洒落」なのか!?ですね。
このお店を目にすると先日亡くなった渋い俳優ハリーディーン・スタントンが「パリに土地を持っている。テキサスのね」っとクスッとさせるセリフを言い、題名にもなっている「パリ、テキサス」という古い映画を思いだします。
「ニューヨークストアー・セントラルパーク店に行ってきたよ。大濠のね。」蛇足。
今回は夕食調達のために立ち寄り。
以前こちらのデリカの「マスタードソース豚カツ弁当」をいただき、気に入ったので再訪したのですが今回は置いてありませんでした。
気を取り直して店内を徘徊。
鮮魚コーナーに寿司各種がありました。
その中から「海鮮どんぶり¥430」をいただくことに。
それとは別に、美味しそうだったので「お好み焼き¥298」と「タコ焼き¥298」も。
自宅にてカゾクといただきました。
「海鮮どんぶり」は酢飯の上に刻み海苔を散らし、「トビコ」と「おろしショウガ」で和えた「カンパチ」「マグロ」「サーモン」等の刺身を載せ、刻みネギをトッピングした丼。
わさび醤油でいただきました。
このお値段としてはナカナカかと。
「タコ焼き」「お好み焼き」は家族とシェア。
至って普通。ハズレではありません。パクパクあっという間に無くなりました。
「タコ焼き」はパリッとした皮・中はトロッとタイプです。
ニューヨークらしさはミジンもありませんでしたが美味しくいただきました。
ごちそうさま。

閉店 ニューヨークストア セントラルパーク店

ジャンル その他

福岡県福岡市中央区鳥飼1-2-35 クリスタルモール 2F

六本松駅から727m

宙友(ソラダチ)宙友(ソラダチ)(1079)