肉のだるま(六本松) : 口福ヤマトモの食日記 : 肉のだるま

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモ(13853)さんの口コミグルメ著名人50代前半・男性

• 夜の点数:-

2018/05訪問

• dinner:-

肉のだるま(六本松) : 口福ヤマトモの食日記

●訪問回数1回

城南線とけやき通りが交わる交差点の近くにできた格安焼肉店です。

牛だけではなく、鶏や豚もある所謂「お肉の総合商社」的なお店です。

まずはオススメの豚タンから。たっぷりのネギが載って出されます。

ネギを落とさないように丸くロールさせてネギを包むようにして焼くように言われます。
そのやり方で焼いてたのですが、焼くのに時間がかかるのと、ロールの上側の部分が結局焼きにくいので、載せた状態でそのまま焼き台に載せ、ひっくり返さない焼き方に途中から変えました。
脂身の少ないさっぱりとした味です。

続いて同じく牛タン
こちらもねぎが大盛で載ったものを注文しました。

薄切りであっさりしています。

馬肉ユッケ

少し味は強めというか自分の好みよりタレの分量が多い印象でした。ざっくりとした肉の食感は〇

肉の盛り合わせ

ミスジ、カルビ、ハラミあと脂身の少ない赤身 を注文しました。
こちらはいずれも1000円以下です。自分の好みから言うとミスジが美味しかったです。
カルビのサシもきれいでした。

箸休めに 肉吸

やわらかく煮込まれた肉の筋?の部分が入っていて、すっきりした味で好みの味でした。

壺漬けカルビ

噛み応えのある部分と柔らかい部分があって楽しめます。

他に写真を撮っていないのですが、和牛サガリを注文しました。
和牛メニューはほとんどが1000円以上です。しかもタレはなく塩です。(頼めばタレにもしてもらえます)
肉質もよく程よい柔らかさもあって、これは一番良かったです。

和牛メニュー中心に頼むと結構な額になるので、豚や格安の赤身肉から注文して、和牛で締めるという使い方が良いと思いました。

口福ヤマトモ(13853)さんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2345件)を見る

「肉のだるま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 肉のだるま

福岡市営七隈線 桜坂駅 車3分

六本松駅から228m

17:00~翌1:00

2018年2月9日

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(13853)

「肉のだるま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら