丁寧で美味しい定食ランチ♪@チロル食堂 : チロル食堂

2020/02訪問1回目

丁寧で美味しい定食ランチ♪@チロル食堂

※残念ですが、SNS情報によると、今月2月で閉店されるそうです。
メニューも見栄えもフツーのようで、頂いてみると『きちんと感』がある定食ランチを頂きました。
地下鉄・六本松駅から近く、賑やかな大通りから一歩入った静かな界隈。
長屋のような造りのオシャレなテナントビルの一角にあります。

食堂と謳ってますが、大衆的なそれではなく、若い女性客も似合うこじんまりした可愛いお店です。
カウンター席と奥にテーブルが2卓あります。

ランチの定食メニューです。
定食は、メイン料理・ご飯(小中大が選べる)・味噌汁・小鉢・冷奴の内容です。
大衆食堂とあまり変わらないラインナップで、親しみやすいけど目新しさはない感じ。
お値段はチョットだけ高めでしょうか。
でも、結果的にその価値は十分あると思いました。

牛すじ煮込み定食950円。
ご飯は小サイズです。
定食の内容・構成はフツーっぽいですが、お皿がナニゲに良いですね。
牛すじ煮込みは、ほぐれる柔らかさのお肉が美味しいです。
脂っぽくなく、味もクドくなく、大衆居酒屋の煮込みよりワンランク上です。

ミックスフライ定食950円。
ヒレカツ・メンチカツ・エビフライのセットです。
メンチカツがとってもジューシー!
エビフライ側にタルタルソースが添えられており、別に中濃ソースもあります。

ご飯・薄揚げ入りの味噌汁・ナスの煮浸しもきちんと美味しい。
とっても総合力が高い定食でした♪

こちらは、夜の居酒屋メニューです。
夜の食事・カウンターでのお一人様飲みなど、気軽に利用できそうな感じです。

ごちそうさまでした♪
お会計時にチロルチョコを一人1個頂きましたよ。

【店名】チロル食堂
【住所】福岡県福岡市中央区谷1-13-20 クラシアスイッチ103号
【営業】11:15~14:50(L.O.) 17:00~20:30(L.O.) ※要確認
【定休】不定休 ※公式インスタグラム等で要確認
※地下鉄・六本松駅より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】丁寧で美味しい定食ランチ♪@チロル食堂

• チロル食堂 - 牛すじ煮込み定食950円。

牛すじ煮込み定食950円。

• チロル食堂 - 牛すじ煮込み。

牛すじ煮込み。

• チロル食堂 - ミックスフライ定食950円。

ミックスフライ定食950円。

• チロル食堂 - ヒレカツ・メンチカツ・エビフライのセットです。

ヒレカツ・メンチカツ・エビフライのセットです。

• チロル食堂 - カウンター席と奥にテーブルが2卓あります。

カウンター席と奥にテーブルが2卓あります。

• チロル食堂 - お会計時にチロルチョコを一人1個頂きましたよ。

お会計時にチロルチョコを一人1個頂きましたよ。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3687件)を見る

閉店 チロル食堂

ジャンル 食堂、居酒屋

福岡県福岡市中央区1-13-20 クラシアスイッチ 103号

六本松駅から徒歩3分

六本松駅から180m

11:15〜14:50(LO)
    17:00〜20:30(LO)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター6席、テーブル2席)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2018年3月5日

airis601airis601(0)