イタリアンでラティーノでブオーノ! : バル・コラソン

イタリア・ラテン料理レストラン

バル・コラソン

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちぇり(494)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/12訪問

イタリアンでラティーノでブオーノ!

全くノーマークだったのですが、目当てのお店がランチをやってない日で近くだったので来店。待ったのくノーマークでした。

お店に入ると、マンマな感じの、イタリアの方?かしら。女性の方がお出迎え、店内はこじんまりながら雰囲気を作り込んでてなかなか素敵。食べる前からバルとしても飲みにきたい気持ち満々。

ランチはタコスセットとパスタがあったのでそれぞれを。パスタは細めのものをかなりギリで攻めたアルデンテにしてて、ぎゅっと焦点を絞った味付けのトマトクリームソースがガッツリ絡んで美味しかった。。味見をさせてもらった段階で、パスタの詩とけばよかったかしら?と後悔がw

でも。
タコスも美味しかったのです。
まずトルティーヤが専用と思しきケースに入ってきて、中には布のナプキンが敷かれ、そこにトルティーヤ、余ったナプキンの橋で包み込むように蓋がされており、そこの上に容器の蓋。トルティーヤが早くに冷めてしまわないように、乾いてしまわないようにという配慮。愛がある(๑•̀‧̫•́๑)

オイリーに炒めたチキンやキノコ類、玉ねぎなどを、このトルティーヤに乗せて巻いていただくのですが、シンプルながら、これが美味しい。自分的にはもっと辛みがあってもいいなと思ったので、別添えの調味料なんかでty調整できるといいなと思いましたが、グリーンチリの風味もあったし、ほどほどスパイシー。

トルティーヤの巻き方は、トルティーヤの上に一文字、両はし1/4ほどを開けて具材を置き、手前の余白を、具材の向こう側、少し引き気味に密着させて向こう側にくるっと回転。そして左右どちらでも片方を胴体方向に追って筒袋のようにしていただくと食べやすいです。

にしても、ここのトルティーヤ、美味しい。正直、粉っぽかったり重たかったり、歯切れが悪かったり硬かったりと、ソフトタイプのトルティーヤはなかなか美味しいのに出会えないんですが、ここのは美味しかったなー。キメが細かくシーットリとしつつ、トルティーヤとしての特徴は十分に備えていて(当然だけど)アレンジして食べやすくしているのではなく、美味しい本流のレシピと技術。

ここはやっぱり夜も食べに来ねばですね(๑•̀‧̫•́๑)

ちぇり

ちぇり(494)さんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1544件)を見る

店名 バル・コラソン
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5595-4024

福岡県福岡市中央区唐人町1-10-1 唐人町パークハウス 106

福岡市営地下鉄「唐人町」駅徒歩3分

唐人町駅から109m

[ランチ]
11:30~14:30(毎週月・木・土)
[ディナー]

毎週火曜日

(テーブル16席、カウンター6席)

店内は禁煙です。外に喫煙スペースがございますので喫煙の際はそちらをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

2017年9月7日

092-983-5664

mayupapamayupapa(5154)