佐世保名物のサンドイッチと本気の無料コーヒー : ラビアンローズ

• 酒・ドリンク -

月曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業、次の平日が休み。

この口コミは、エキストラAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エキストラA(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

佐世保名物のサンドイッチと本気の無料コーヒー

たまたま通りかかったら新しい店ができていたので寄ってみました。

佐世保玉屋の老舗のサンドイッチ屋で10月1日にオープンしたばかりだそうで、店の外にはお祝いの鉢植えがたくさん並んでいました。

場所はカカオロマンスのお向かい、元浄水浪漫の跡地。白を基調にした明るい雰囲気で、窓枠などは白く塗り替えてそのままという感じです。

そして店の入り口の扉には懐かしい玉屋のロゴ。

主力商品はサンドイッチですが、他にロールケーキやシュークリーム、なぜかおはぎもありました。

ちょうどあと少しでお昼になりそうな時間だったので、サンドイッチを購入してイートインスペースで頂いていきました。

サンドイッチは1つ800円。駅弁並みの価格ですが、普通のサンドイッチボックスの倍くらい入っているのでさほど高くはないと思います。口コミによると佐世保では620円のようで、180円も高くなっていてちょっと悔しいですが、直に佐世保に行くよりは安くつくのでよしとします。

中は食パン1/4サイズの小さいサンドイッチ。薄切りのパンにこれまた薄切りのきゅうりやトマト、レタス、ハム、ゆでたまごといった昔ながらの素材が、甘みのあるマヨネーズとともに挟まれています。

ゆで卵は端っこの部分が見えたので、粉っぽい味のロングエッグは使っていないようでした。

名物といっても凄く美味しいってレベルではないのですが、久留米キムラヤのホットドッグに通じるレトロ感が良くて、たまに無性に食べたくなる系のサンドイッチです。

そしてここも、最近のベーカリーによくある無料コーヒーを出しているのですが…そのコーヒーマシンがセブンイレブンのアレと同じように、豆を挽いてからドリップするタイプなので、無料では勿体ない香りの良さでした。

• ラビアンローズ - 実は2人前だったらしい

• ラビアンローズ - 本気のコーヒーマシン

本気のコーヒーマシン

エキストラA(74)さんの他のお店の口コミ

エキストラAさんの口コミ一覧(361件)を見る

「ラビアンローズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラビアンローズ
ジャンル サンドイッチ、ケーキ

092-526-4656

福岡県福岡市中央区浄水通4-12

薬院大通駅より 徒歩800m
博多駅前BCD、及び薬院駅前バス停より {58}桧原営業所 行 教会前下車

桜坂駅から726m

10:00-18:00

月曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業、次の平日が休み。

[昼] ~¥999

敷地内に3台分あり。

2017年10月1日

エキストラAエキストラA(74)

「ラビアンローズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら