味と行列復活の刻 : ポッポしゃん

この口コミは、ooooopsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2019/11 更新)4回目

味と行列復活の刻

以前に残念な思いをしてから、次第にお店の行列も少なくなっているのを眺めて悲しい気持ちで過ごしていました。

復活を望みつつ、その後も数回食べてみましたが、やはりいまひとつ。もう、かしわご飯だけでいいかな、と思っていた頃、変化に気付きました。

からあげの質が復活している。
無くなってたスープが復活してる。

スープは明らかな復活として、からあげの質はたまたまかもしれない。
そう思い、その数週間後にまたお店に行ってみると、かつてのように行列が復活し、からあげも完全復活していました。
嬉しい。
2019年、令和元年、これほどまでにめでたい事があるでしょうか。いや、ない。

そんな気持ちになったあの日から数週間、今日もありがたく復活したお弁当(大)をいただいています。

2019/04訪問3回目

花見、春のうららかなお昼と残念なできごと

久々の休みで再訪したぽっぽしゃん。すごい行列。
やっぱり人気だな、と思いながら弁当を購入。

営業日カレンダーを見ると火、水が定休日になってました。
今日が休みでなくて良かったと安堵のため息。

弁当を楽しむべく近くの公園へ。
相変わらずうまい!
と思ったのもつかの間、唐揚げの一部がむね肉になってる事に気付く。
サイズも明らかに以前より小さい。
ぱさついたむね肉...。小さくなった唐揚げ...。モモ肉のカリカリに揚がった皮が好きだったのに...。

休みが増え、鶏肉のレベルが下がる、これは困る。
非常に困る。
今から食べる人にとっては普通の弁当かもしれないけど、過去を知っている人からすればグレードダウン。
知人に告知するほどの「おすすめの弁当」だったのに、そこまではない普通の弁当になるのは辛い。

時代の流れなのかな、と考えてるうちに肌寒くなり泣きじゃくりながら帰宅。
さらに、マンションの階を間違えて、別の部屋の鍵をガチャガチャしながら泣きじゃくっていました。
どちらかと言えば、ぽっぽしゃんよりもわたくしの方が残念な事をしてしまいました。

2017/01訪問2回目

ちょくちょく行ってます

少なくとも、週に一度は食べたくなるし、それ以上の頻度で食べているおいしい弁当。

相変わらず単品には手をつけていませんが、デブのお昼ご飯として準備運動程度に弁当の「大(Dai Macedo)」を食べてから二軒目に移動です。
また、唐揚げの皮の部分がうまい。
本来、鶏皮は嫌いなのに不思議。

ぽっぽしゃんの全商品を総ナメにしてホームパーティーを予定しています。
全部食べたいので誰も呼ばずにやるつもりです。

• ポッポしゃん -
2016/12訪問1回目

鶏弁当の「ちょうどいい」味付けにマンゾクドゥーロ!

正式名称は忘れました。
通称は「大(die:ダイ)」。550円。
かしわごはんと唐揚げ2つ、玉子焼きとふた切れの漬け物、鶏のお吸い物セット。
中が無く大か小の二つに一つ。1か100か。潔い。
いつもその「大(die:ダイ)」を注文します。

甘みのある優しい味付けと、十分満腹になる量に満足。
鶏のお吸い物は食後に一気飲みしてます。
このお吸い物、水筒に入れて遠足に持って行きたいほどです。
砂漠に行くときも。

是非、一度食してみてほしい。
そんな、今シーズンイチオシのマンゾクドゥーロ!ぽっぽしゃん!

• ポッポしゃん -

ooooops

ooooopsさんの他のお店の口コミ

ooooopsさんの口コミ一覧(33件)を見る

閉店 ポッポしゃん

ジャンル からあげ

福岡県福岡市中央区六本松2-6-8

六本松駅から91m

11:30~19:00(売り切れ次第終了)

火、水曜日

2016年3月

からあげとかしわ飯のお店

minappuminappu(547)