くず粉入りのロデブはしっとりもっちり : マツパン

予算:

月曜日

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

くず粉入りのロデブはしっとりもっちり

相変わらずの人気店、晴れた日は平日でも行列ができています。
近所ですので、私は空いていれば入ってパンを買っていくような利用です(笑)
店内スタッフさんも皆さん明るくサービスGOODですよ。

ここ1年くらいのお気に入りが

・くず粉入りロデブ 300円
もともとロデブは加水率多めですが、こちらのはくず粉が入っているということで
一層しっとり、もっちりとした食感が楽しめます。
ザクっと4等分くらいにして冷凍しても、解凍で同じような食感が得られますよ。
シンプルだけど・・シンプルだからこそ長い間楽しめるパンだと思います。

・くるみとレーズンのライムギパン 230円
見た目は硬そうですが、柔らくて、ライ麦パン特有の酸味も少なく、お子さんでも食べやすい感じ。
我が家はこれにクリームチーズ塗ってワインのお供にします。

ごちそうさまでした~。

• マツパン - クルミとレーズンのライ麦パン

クルミとレーズンのライ麦パン

• マツパン - くず粉のロデブ

くず粉のロデブ

• マツパン -
2018/02訪問3回目

季節もの、定番もの、両方楽しめます ~春のパン祭り その1~

ほぼ毎日こちらの前を通るので、
レビューはしていないもののパンは何度か買っています。
この日も珍しく行列なく、店内も空いていたので・・
先日食べたピスタチオクリームパン(真緑のクリームが入っています、が、画像失念・・不覚^^;)を購入したくて伺ったのですが
多分季節商品だったのでしょう・・この日は無く、

・あんパン  130円
・フランスパン 200円

を購入です。

あんぱんは直径7~8cmくらいと小さ目ながらずしりと重く、
切って納得。粒あんぎっしりです。
甘さもちょうどよく、リッチな薄めのパンとの相性も良いです。
美味しい~。満足感もきちんとありました!

フランスパンは一般的なバタールよりは小さ目、翌朝リベイクしていただきました。
ほんのり茶色がかったクラム、いい感じで気泡が・・
香りにほんのり酸味を感じましたが、食べたときは感じませんでした。
クラストはカリッと、クラムは伸びがいいです。
噛めば噛むほど美味しさを感じるパン・・
最初は1/3って思ったけど、結局2/3食べちゃった、・・ほど美味しかったです。
やるな、マツパン♪

• マツパン - あんぱん

あんぱん

• マツパン - 餡子がぎっしりで、小さめでもずっしり重いです

餡子がぎっしりで、小さめでもずっしり重いです

• マツパン - フランスパン(バタール?)

フランスパン(バタール?)

• マツパン - 噛めば噛むほど美味しい生地

噛めば噛むほど美味しい生地

2017/06訪問2回目

相変わらずの人気店

とら食堂分店で美味しいラーメンをいただき、その辺を散策。
そして、夕食の食材を買って、帰りにこちらによってパンでも買ってこ!なんて寄ったら・・
またしてもお店の中は人で満杯!
相変わらずの人気店ですね。
何とか入店しますが、なかなかパンに手が届きません^^;
その分じーっと観察・・
以前より種類が増えてパワーアップした感じ。
お店も、奥のパン焼きの作業場もとても活気が感じられます。
スタッフさんの声掛けもよいので、混んでていてもそんなに嫌な気はしません。

・バナーヌ 250円
・さわやかなクリームパン 220円
・はちみつとゴマのパン?だっけな?? 250円

の3点を購入。
蜂蜜とゴマのパンは買うつもりがなかったのですが、試食があって・・
ほの甘いモッチリとした食感に(メゾンカイザーのエクメック好きな私は)ヤラレテしまいました^^;
店を出るときはすでに店頭に数名行列が・・ネギの入った買い物袋を提げてパンを購入してる人なんて私くらい!?^^;

パンの一つ一つは小ぶりで、大きさだけで判断すると「高い」と思っちゃうけど、
パンはずっしり重く、でも、そんなに固くなく、みっちり詰まった感じです。
食べると力強さも感じる・・不思議。

さわやかなクリームパンは、ラムレーズンたっぷりのパンにほんのり酸味のあるチーズクリームが入っています。
半分だけにしとこう、と思ったのに・・美味しくっておやつにぺろりと食べちゃいました^^;
ワインにも、ウィスキーにも合いそうです。。

バナーヌは、クロワッサンオザマンドのバナナ版。バナナのピュレとチョコが中に入っていて
ケーキのようなとてもリッチな味わいです・・美味しい。

蜂蜜のパンは、かなりバターの風味がたっぷり、なので、2日経ってももっちりとした食感でした。

相変わらずの人気も、食べて納得でした。
自分としてはリッチな食パンだけではなく、リーンな食パンもあるといいのに~と思いますが。。
またお世話になることでしょう~^^v

• マツパン - バナーヌ

バナーヌ

• マツパン - はちみつと胡麻のパン(正式名失念)

はちみつと胡麻のパン(正式名失念)

• マツパン - さわやかクリームパン

さわやかクリームパン

2016/05訪問1回目

行列のできるパン屋さん

旦那の住む別宅から歩いて10分ほどのパン屋さん。
昨年来た時には無かったので、ニューオープンなお店なんでしょう。
地下鉄を利用したので、ついでにちょっと寄ってみました・・

な、なんと!パン屋さんに行列が出来ています!
中も人でいっぱいの様子・・
朝8時からなら明日でもいいかな、って思いましたが、
少量でもいいから何か買って行こうと、並びました。

一人お客が出ると、一人中に入る・・そんな感じで、しばらく待ちます。
こういうの、日本人って本当に礼儀正しく待ってますよねぇ。。
秩序ある国民だなぁ、とつくづく思います。。

順番が来て店内に・・パンはそんなに多くないのかな?
とにかく人がいっぱいで、先のパンが見えません。
トレイを持っているので、混んでるバイキングの行列に並んでいるよう。。笑
平置きのお店ですが、多くのパンに試食ができるようになっていました。
リッチ食パンというのを試食しましたが、ホントにリッチ。
私はもう少しリーンな方がいいかな。
ということで、

オヤツ用に

・チョコレートのパン(正式名失念)

晩酌用に

・胡桃とレーズンのパン

を購入。2つで330円と価格も良心的ですねぇ。。

チョコのパンは、チョコレートがたっぷり入っていて、切ったナイフにもねっとりとチョコが付きました。
生地はミチっとしつつも柔らかで、口の中にチョコの甘さが広がります。美味しい~。
クルミとレーズンのパン、レーズンは黄緑のレーズンも。。
もっと固いのかと思ったら、ハードな見た目よりは生地は柔らかく、
ライ麦の酸味も少なく、食べやすいです。香りがいいですねぇ。
ただ、クルミは、大濠公園近くのパン屋さんのほうがザクザク入っていましたね。

• マツパン - チョコのパン

チョコのパン

• マツパン - 中にたっぷりチョコが

中にたっぷりチョコが

• マツパン - クルミとレーズンのパン

クルミとレーズンのパン

• マツパン - こんな感じのディスプレイ

こんな感じのディスプレイ

• マツパン -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

売切次第終了

第2・4火曜日

近くに100円Pあり

2016年2月11日

fautrierfautrier(535)