「体に良いもの」を取り込んだ薬膳×オリジナルのスパイスカレー! : 蓮花食堂

蓮花食堂

(レンゲショクドウ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ミミュウさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ミミュウ

ミミュウ(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/02訪問

大濠公園で40分ほど時間つぶしの必要があり、ランチでもしようと、ボートハウスでハンバーグ食べようかな、PinkBerryでパンとコーヒー買ってデッキで食べようかな(←とても暖かな日で)などと考えていたら、思い出しました!

中隊長が無駄に女子力を上げたというカレー。あそこがすぐ近くじゃまいか、と歩いていくとすぐにありました。

ここ以前一度だけお茶したことがあるお店で、その時は2Fでしたが今回は1F。2Fも同じ経営者のお店で、同じカレーも食べられるし現在はヨガスタジオなどもあるそう。

天井が高く、おしゃれなオーナメントも。ウッドフロアもきれい。清潔感があり落ち着ける空間です^^

ちょうどガラス越しにバス停があるカウンターの端っこに座らせてもらうと、すぐに荷物用のバスケットとひざ掛けももってきてくれました。

それから暖かいほうじ茶。ほうじ茶の香りってホッとしますね。

ご飯メニューは「日替わり定食」と「カレー(日替わり)」の2種。もちろんカレーをお願いし、しばし待ってるとやってきました!

ああ、こちらもまた綺麗なカレー!美味しそう~~~(^▽^)/

ライスが真ん中で、手前にはカラフルなお野菜・・・薄くスライスされたニンジンやパプリカはアチャールというより、淡く味付けされサラダ感覚。

ご飯のてっぺんにはほうれん草のおひたし、そして奥に見えるのはどう見てもひじき煮!?大豆ではなくホクホクとしたひよこ豆が入ってましたよ^^

こちらはどう見ても蓮根のきんぴら~^^そして奥に見えるのは白和えです(@_@)すごい、和のお惣菜の代表4点!?

ヘルシーなもの、できれば「どれもちょっとずつ食べたい」ものを取り入れてらっしゃる(・∀・)!

肝心のカレーにもかなりの野菜が入っていると思われ(ニンジンかぼちゃポテト他いろいろ)相当な数の野菜が採れてると。辛さはあまりなく、でもじわじわくる感じで、ところどころにホールスパイスがピリっと♪

お惣菜はどれも薄味なのでカレーにまぜまぜしてもいい感じにからまって美味しいのです^^

クッキーはサービスでしょうか、黒ゴマ入りですごくナチュラルで美味しい・・・あ、これも蓮の形なんだ(^▽^)/

そういえば箸置きも蓮の形でした~カワイイですねー^^

薬膳というとストイックなイメージですが、こちらのはそれに加えて「できるだけ体に良いもの(野菜)を」と、たっぷり野菜を使ってくれてるのがうれしい×美味しいカレーでした。

「良いものを食べた」と体が喜んでる感じで夕方まで体がほんわかしてましたよ^^

日替わりなので次はまたどんなのが出てくるか楽しみ♪

ごちそうさまでした!

アジアのお洋服・ネットショップ『ミミュウ』
~ベトナムよりオリジナルのチュニック・ワンピ・バリのゴアパンなど~

ミミュウ(104)さんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(199件)を見る

「蓮花食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蓮花食堂 (レンゲショクドウ)
ジャンル 定食・食堂、カフェ

092-715-3163

福岡県福岡市中央区大濠公園2-35 The Apartment 1F

大濠公園駅から250m

ランチ営業

[昼] ~¥999

カード

野菜料理にこだわる

2015年10月29日

☆中隊長☆☆中隊長☆(797)

「蓮花食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-715-3163