大濠公園そばの変態チックなカレー(^^♪ : アフターグロウ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道場Rock三郎

道場Rock三郎(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/10訪問

大濠公園そばの変態チックなカレー(^^♪

福岡にはまだまだ行ってみたいカレー屋が沢山ありますがここアフターグロウさんには1番に行きたかったんですが土曜の昼はいつも行列で中々いけませんでしたがこの日はなぜか行列もなくすんなり入れて拍子抜けww

店主ひとりで切り盛りしてるイメージでしたが女性が二人もいらっしゃるのね~!
食べてみたいカレーも事前学習はしてたんですが女性店員さんに黒板のメニューを説明されスリランカプレートがオススメと聞きそれをお願いしました。
フィッシュ(本カツオ)はもうルーだけしかないとのことでポークと悩みましたが結局チキンをオーダーです。

店内はJ-POPが流れオサレな雰囲気…カウンター5,6席にテーブル席も何卓かあります。
変態チックなマスターがいくつものコンロを使いフル回転で仕上げていってますがナポリタンもめちゃ美味そう!

スリランカプレート(チキン)は1,400円、米はバスマティーライスで大盛は200円増し。
時間かかるのかなと思ってましたが10分くらいで配膳。
大きなプレートに副菜の山…映えるね~(^^♪
少しづつマジェマジェしていただきましょう♪

うん、いろいろな野菜が絡み爽やかな辛さでいろんな味を楽しめてこりゃ楽しいっ!
スリランカプレートは3辛のみとのことでメインのチキンカレーを投入してもかなりマイルドな仕上がり(^^)
美味しく完食しましたがバスマティーライスってカレーの水分吸ってお腹が太るのよね~(^^;
かなり腹パンパン(~_~;)

次行くならラッサムキーマかアフターグローカレー、いや麻婆カレーも食べたいけどナポリタンも捨てがたい…(笑)

• アフターグロウ - お店玄関♪

お店玄関♪

• アフターグロウ - 壁メニュー♪

壁メニュー♪

• アフターグロウ - カウンター席からの眺め!

カウンター席からの眺め!

• アフターグロウ - フル回転なうしろ姿(^^)

フル回転なうしろ姿(^^)

• アフターグロウ - スリランカプレー(^^)

スリランカプレー(^^)

• アフターグロウ - チキンカレー^ ^

• アフターグロウ - ラッシー^ ^

ラッシー^ ^

道場Rock三郎(585)さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(1171件)を見る

「アフターグロウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アフターグロウ (Afterglow)
ジャンル カレーライス、カフェ、カフェ・喫茶(その他)

092-741-3080

福岡県福岡市中央区草香江1-8-25

西鉄バス「大濠公園南」バス停から徒歩1分
福岡市営地下鉄空港線「唐人町」駅から徒歩12分

六本松駅から638m

11:30~16:00(L.O.15:30) 18:30~22:00

木曜日+不定休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2015年4月15日

6月から定休日が木曜日になるそうです。
お店のFacebookに掲載されていました。

たばていたばてい(327)

「アフターグロウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら