六本松の路地にある和食の出汁を活かした創作料理の楽しめるお店です。 六本松  和創dining 和ん : 和創dining 和ん

この口コミは、mayupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayupapa

mayupapa(4559)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福岡県

2017/06訪問

この日は月に一度集まってる同業者の夕食会で使わせていただきました。

この日は20人近い食事会だったんでお店を貸し切っての食事会となりました。

料理は飲み放題も入れて5000円で幹事の方が仕切ってくれました。

先ずはにゅう麺をいただいて出汁の美味しさを味わいました。

新じゃがの味噌チーズ焼き。

魚料理はきのこと赤魚のガーリックオイル煮。

ご飯はサラサラお茶漬けでいただきました。

最後は冷たいぜんざいをいただいてこの日の夕食会は終了です。

お店は国道202号線から少し入った路地にあります。

和創dining和ん  住所福岡市中央区六本松3-11-33エステートビル103  TEL 092-791-8986

営業時間 18:00~23:00(o.s.22:00) ランチは3日前までに要予約。  定休日 火曜日

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

• 六本松の路地にある和食の出汁を活かした創作料理の楽しめるお店です。

• 女性シェフが和風の出汁を活かした様々な料理を楽しませてくれる店内はゆったりとした空間で心が落ち着く店内です。

• 先ずはにゅう麺をいただいて出汁の美味しさを味わいました。

• 前菜はおばんざいの3種盛り、特に枝豆は胡麻油で味付してありひと手間加えてあります。

• 生ハムサラダ、料理は4人分づつ大皿で提供される事が多かったです。

• 揚げ出し豆腐、しっかりとした食感の豆腐を使った揚げ出し豆腐です。

• 新じゃがの味噌チーズ焼き

• 新じゃがをチーズを使いグラタンの様な感じに焼き上げ味噌を使って香ばしさを倍増させてありました。

• 魚料理はきのこと赤魚のガーリックオイル煮。 此方も出汁とガーリックオイルが絶妙に絡んで赤魚の旨みを引き出してます、洋食だったらバケットが欲しいくらいです。

• 和風トロトロスペアリブ、スペアリブと言うより和風ビーフシチューと言った方が良いかな?

• ご飯はサラサラお茶漬けでいただきました。

• 最後は冷たいぜんざいをいただいてこの日の夕食会は終了です。 今回も会計をさせていただいたんでお酒が飲めずにちょっと残念。

• お店は国道202号線から少し入った路地にあります。

mayupapa(4559)さんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(4525件)を見る

店名 和創dining 和ん
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、創作料理

092-791-8986

予約可能な時間帯【17:00~22:00】※火曜日定休

福岡県福岡市中央区六本松3-11-33 エステートビル 103

【バス】

【地下鉄】
・空港線→大濠公園 3・6番 徒歩約18分
・七隈線→六本松 2番 徒歩約7分

【車】
駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

六本松駅から418m

【夜営業】
18:00~23:00(o.s. 22:00)

【ご予約制ランチ】
12:00~15:00(o.s. 13:30)
月〜日 3日前までに要予約

火曜日

(カウンター4席、テーブル12席、ソファー4席)

(20人以下可)

店舗の外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

ソファー席もご用意ございますので、事前にご予約可。

2014年9月9日

貸し切りの場合、飲み放題プランをご用意しております。
貸し切りイベント等受け付けております。お気軽にご相談ください♪
↓↓SNS更新中♬↓↓
☆facebook⇒和創dining和ん
☆twitter⇒@DiningOne  https://twitter.com/DiningOne
☆BLOG⇒http://diningone.exblog.jp/

↓↓ホームページ開設しました♬↓↓

ワンランク上の創作家庭料理

こころに癒しを、 からだに栄養を。。。 ワンランク上の創作家庭料理が 今ここに。 どうぞゆったりした空間で ご堪能下さいませ。

mayupapamayupapa(4559)

092-791-8986