美味しいお店を知っている人はやはり知ってますね。 : 晴華楼

晴華楼

(セイカロウ)

水曜日

この口コミは、れとれとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

れとれと

れとれと(537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福岡県

2015/11訪問

美味しいお店を知っている人はやはり知ってますね。

福岡市内草香江バス停の近くの中華料理屋さんです。
妻と子供の紹介で訪問されていました。
子供の習い事の帰りに、二人は良く行っているそうです。
特に、子供がここの豚の天ぷらが好きなようで、普段あまり量を食べないのですが、この豚の天ぷらだけは妻と取り合いになるそうです。
当日は、子供がパパに豚の天ぷらを食べさせたいという事で日曜日の晩御飯に決めました。

平日は、22時まで空いているようですが、休日・祭日は20時までとなっていますが、お電話した際に20時までに入ればいいですよと言っていただき予約しています。
入ると一階のテーブルとカウンターはほぼ満員。二階のテーブルも3テーブル中2テーブルが埋まっています。
いつも嫁と子供が利用する平日の17時くらいには、まだお客さんがほとんどいなかったようで、当日の込み具合が通常の姿と認識していました。
お客様も3世代で来られているグループもあり、地域に根付いているお店なのだと思われます。

オーダーは、豚の天ぷら大、油淋鶏、焼きそば、焼き飯です。
最初、油淋鶏が来ました。
一口目は、甘しょっぱいたれが馴染んでおらず揚げた鶏のサクサクが感じられるのみでしたが、食べ進めるうちにおいしいと感じられる一品でした。
焼きそばとお待ちかね豚の天ぷらが来ました。
焼きそばは、丸麺のソース焼きそばを想像したのですが、中太の麺に出し味の焼きそばでした。長崎の太麺の皿うどんと同じ感じで、妻の好きな焼きそばです。
豚の天火らは、レモンと塩コショウが添えられており、レモンを掛けて、塩コショウで食べるのですが、子供はレモンの酸っぱさがまだ好きではなく、子供分だけは、レモンを掛けずに、私たちはレモンを小皿に入れ、それに一度つけて塩コショウで頂きます。
衣のサクサク感と中の豚のしっとり感がいい感じで、ビールによく合います。

最後は、焼き飯。ここの焼き飯は、美味しいですね。
見た目は、白い焼き飯です。醤油、ソースの味付けではなく、出汁が聞いた感じですね。
焼き飯食べる価値ありです。

20時閉店のお店でしたが、常連さんたちが私たちが帰るときもまだいらっしゃいました。
皆に愛される良店だと思います。
次は、ランチの時間に行ってみたいですね。

ご馳走様でした。

• 晴華楼 - 豚の天ぷら

焼きめし

• 晴華楼 - スープ

スープ

れとれと

れとれと(537)さんの他のお店の口コミ

れとれとさんの口コミ一覧(583件)を見る

「晴華楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 晴華楼 (セイカロウ)
ジャンル 中華料理

092-733-8588

福岡県福岡市中央区草香江1-1-9

西鉄バス「草香江」徒歩すぐ。城南線を通るバス(10,15,25)でどうぞ。

六本松駅から260m

[月・火・木~土]
11:00~15:00 17:00~22:00
[日・祝]

水曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(1F 12席(テーブル)、2F 20席(座敷))

docomo

2014年9月14日

祇園町の晴華楼の2号店です。

fautrierfautrier(567)

「晴華楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら