体も心も癒してくれる香港粥の店 : テディアンドダディ

この口コミは、喰いしんぼコンサルタントさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喰いしんぼコンサルタント

喰いしんぼコンサルタント(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

体も心も癒してくれる香港粥の店

西公園の入口近くに香港粥の店を発見。

小さな入口のお店で、さほど目立たないので、近くによく来るのに、いままでその存在に気づきませんでしたが、できて1年近く立つとのことでした。

まずお店に入ると、入口でオーダーをします。数種類あるお粥のうちから、一つと、水餃子か海老ワンタンを選びます。

お粥は豚バラ塩漬けや、ピータン粥なども人気のようですが、最近他店には見かけないということで、人気もある砂肝粥と水餃子を注文し、お金を払います。

注文を終えると2階席を案内されます。

2階席は広くはないのですが、落ち着いた感じの雰囲気があります。

サラダやザーサイなどちょっとしたバイキングコーナーがあり、小皿に取り、お粥がくるのを待ちました。

しばらくすると、砂肝がたっぷり入ったお粥と手作りの水餃子がやってきました。

お粥を一口食べると、塩加減もよい優しい味付けに、砂肝の食感が楽しい!

水餃子も皮から作ってあるということでしたが、もちもちしていて食感もよく、とても美味しかったです。

また行きたいお店が増えました。

喰いしんぼコンサルタント

喰いしんぼコンサルタント(87)さんの他のお店の口コミ

喰いしんぼコンサルタントさんの口コミ一覧(351件)を見る

「テディアンドダディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 テディアンドダディ (Teddy&Daddy)
ジャンル 中華粥、飲茶・点心、カフェ

092-753-9640

福岡県福岡市中央区荒戸2-5-20

西鉄バス 荒戸2丁目バス停下車徒歩約2分 ※61系統 福浜行き

大濠公園駅から521m

7:00〜15:00 *ランチは14:00迄の受付
【モーニング限定サービスは7:00~10:30まで】

月曜(休日の場合は、月曜営業で火曜代休)

(JCB、AMEX、Diners)

((2F) カウンター6席 4人テーブル席×2 (1F) テーブル2人席×1)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2014年3月8日

misspeppermisspepper(7657)

「テディアンドダディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら