たかがコーヒー、「されど」コーヒー。そんな思いを表す、美味しい一杯、そして居心地の良い空間☆ : サレド コーヒー

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるきち。

はるきち。(861)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2016/06訪問

どーも、はるきちです♪

この日は六本松をふらふらと探索中。

ちょっと時間もあるし、どこかでゆっくりコーヒーでも飲みたいね~ってことになりまして。

この界隈は魅力的な喫茶処が多くあるイメージなのですが、こちらの店の雰囲気に誘われて入店しました。

「サレド コーヒー (Saredo Coffee)」さんです。

お店に入って、すぐに「あ~、この店は好きだな~」と思いました。

高い天井、個人店のカフェとしては広めな空間、席同士の距離、レイアウト。

それぞれが、「どうぞゆっくりしていってください」と感じる空気を作ってくれている気がします。

仕事が休みの昼下がり、ゆっくりとコーヒーを飲んでくつろぎたいのはまさにこんなお店。

僕にとってのカフェ(喫茶店)は、珈琲(ドリンク)の味と同じくらいに、「空間」ってやつが重要なポイントで。

どれだけ、ゆったりできるか。

ここは、店主がいる位置からある程度距離があるっていうのもありますが、そういう時間を気兼ねなく過ごせる雰囲気があるような。

僕がいただいたのは、「ドリップコーヒー ほろにがブレンド 中深煎り 450円」。

こちらのブレンド、日替わりで豆を変えているみたいで、この日はたしかインドネシアのマンデリンがベース。

ほどよい苦み、コク、酸味は少な目、雑味はほとんど感じません。

うん、僕好みな味。

珈琲には、焼き菓子のクッキーがついてきました。

これも美味しかったな~。

なにげないサービスですけど、こういうちょっとしたことでお店側の誠意を感じ、満足感につながりますよね。

いやあ、おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

美味しいランチをして、こういう空間のカフェでまったり昼下がりを過ごすのは、理想的な休日のひとつ。

また近くに行ったら寄りたいお店ですね。

他にも、スイーツ類が、コーヒーパフェやケーキ、焼き菓子などいくつかありますし、次回はそのへんも愉しんでみたいですね。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• ほろにがブレンド 450円。

• ブレンドは日替わり。この日はインドネシアのマンデリンがベース。

• ついてきたクッキーも美味しい。

• 店内。コーヒー豆を買うこともできますよ〜。

• 外観。

• ほどよい苦みとコク。美味しい一杯。

• メニュー1

• メニュー7

• メニュー8

• メニュー9

はるきち。

はるきち。(861)さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(876件)を見る

「サレド コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サレド コーヒー (Saredo Coffee)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

092-791-1313

福岡県福岡市中央区六本松3-11-33 エステートビル 101

六本松大通りバス停から徒歩1分

六本松駅から392m

[月~金] 10:00~22:00 [土・日・祝] 11:00~22:00

[昼] ~¥999

(テラス席4席)

完全禁煙

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年6月15日

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(12983)

「サレド コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-791-1313