カレーめぐりの11軒目は六本松の チチル&シシリ で♪(2) : インド食堂 チチル&シシリ

この口コミは、薩摩はやぶささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

薩摩はやぶさ(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/11訪問

先週、東京で美味しいミールスを食べて、
博多に戻っても余韻が続いています。

マイ日本一のKALAは定休日、福岡市内ではゼリージュもそう。

もう、ミールスじゃなくてもいいけど、ラッサム=酸っぱいサラサラのスープが
欲しい!! ラッサムだけでもいい。。ラッサムください。。。

こちらのお店は、ネパール定食に「すっぱ辛いカレー」と記載されたものが含まれている。
タケノコや豆やジャガイモが入ってるそうな。アル=じゃがいも、タマ=タケノコで
アルタマと呼ばれるものみたいです。材料は全然違うけど、食べた感じはラッサムに近い。

うんうん、ラッサムは南インドの料理だから、これは違う名前なんだろうけど、
求めていた味は、こんな感じです!

初回より全体に辛さが強め(ウレシイ)で、やはりメリハリの強いお味でした。

【初回】※料金が記載時と現在は異なります。

九大が移転してしまい、ちょっと寂しくなったとはいえ、

やはり六本松には美味しそうなお店がいっぱいですね! まあ交通の要所やけんね。

こちらのお店は公式HPでくわしい情報やメニューを

発信していらっしゃるので、事前によーく考えてから出かけました。

・インドカレーの定食/カレー1種(チキン、キーマ、マトン、エッグ、野菜、豆の中から)+パンまたはナン+サラダ+飲み物

チキンカレーを選んで、これをライスで。

さらに小カレーをキーマにして追加。

辛さは 甘、普通、1辛、2辛、3辛、4辛、5辛 までの7段階。

「当店の普通は、インド・ネパールと同じで多くの日本人にも合っています」 と記載されています。

うんうん、なんだか難解だけど、普通で現地なみ ってことかな。

じゃあ、チキンは4辛! キーマは5辛!!  でお願いします。

なんだかこのお店、不思議な安心感があります。。

なんでしょ、日当たりの良い店内とか、しっかりした清潔感 とか、スタッフのやわらかい感じとか ですかね。

食後1時間くらい昼寝してても許してもらえそうな・・・  (迷惑です)

ナンのおかわり はよくありますが、こちらは、ライスもお代わり自由です。

チキンの4辛を食べて、ライスおかわり。

うっ、たっぷり元通りの量で・・・ ありがたいですね。。。

今度はキーマ。 さすがに5辛は少し辛いなあ。 でも、旨みもしっかり感じます。

カレー王のレビューにあったカルダモン原型、わたしも見つけました。

これも含めて食事中5回ほど“ガリっ” とスパイスに当たりましたよ~

そこまでにも登場してるんだけど、「改めましてこんにちは!」とスパイスが挨拶してくれるような

鮮烈な香り、すばらしいですね♪

ラッシーも濃厚で美味しかった~

実質カレー2杯食べたのと同じで、1000円以下(@_@;) これはSUGOCAです!

• インド食堂 チチル&シシリ - ネパール定食A

ネパール定食A

• インド食堂 チチル&シシリ - キーマにアルタマにダルにアチャール乗せたところ

キーマにアルタマにダルにアチャール乗せたところ

• インド食堂 チチル&シシリ - ほうれん草のスパイス炒め

ほうれん草のスパイス炒め

• インド食堂 チチル&シシリ - キーマの4辛。前回より辛かった~

キーマの4辛。前回より辛かった~

• インド食堂 チチル&シシリ - タケノコ、豆、ポテトの酸っぱ辛いカレー3辛

タケノコ、豆、ポテトの酸っぱ辛いカレー3辛

• インド食堂 チチル&シシリ - 豆のカレー3辛

豆のカレー3辛

• インド食堂 チチル&シシリ - インディカ米は少し時間かかるそうで、日本米

インディカ米は少し時間かかるそうで、日本米

• インド食堂 チチル&シシリ - 辛さのリセットに役立つサラダ

辛さのリセットに役立つサラダ

• インド食堂 チチル&シシリ - チキンカレーのランチセット

チキンカレーのランチセット

• インド食堂 チチル&シシリ - チキンの4辛

チキンの4辛

• インド食堂 チチル&シシリ - 200円で追加できる小カレーはキーマ5辛 ※2014年11月現在300円

• インド食堂 チチル&シシリ - ラッシーおいしい~!

ラッシーおいしい~!

薩摩はやぶさ

薩摩はやぶさ(289)さんの他のお店の口コミ

薩摩はやぶささんの口コミ一覧(606件)を見る

店名 インド食堂 チチル&シシリ
ジャンル インド料理、ダイニングバー、インドカレー

050-5872-5295

福岡県福岡市中央区六本松2-2-8 1F

地下鉄七隈線「六本松」駅2番出口から徒歩3分
西鉄バス「六本松大通り」バス停から徒歩30秒

六本松駅から273m

[金~水、土・日・祝]
ランチ・カフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)
休憩 15:00~17:30
ディナー・バル 17:30~22:30(L.O.21:30)

通常は木曜日(詳しくは公式HPをご確認下さい)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

無し

(カウンター5席 テーブル席36席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

店内レイアウトが奥行きに広く、手前と奥の団欒スペースをしきりにて半個室対応可

(20人~50人可)

エントランスに灰皿をご用意致しております。

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

チャイルドシート、キッズセットをご用意しております

2013年9月14日

092-717-1447

ちょいグルちょいグル(502)

全部で1枚のクーポンを全て見る