チャンポンセット800円 : 一鉄

この口コミは、くさたくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くさたく(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]福岡県

2017/07訪問

チャンポンセット800円

チャンポンがウマイと聞いて行ってきました。ここは母校の近くなのですが、25年も前のことなので、その当時からあったのかどうかは知りません。けっこう飲食店の密集地帯ですし。

さて、雷雨の予報だったのにすっかり晴れた日曜日、蒸し暑い空気の中を自転車漕いで行ってきました。何か冷たいものでもという気分でしたが、ここはチャンポンを食べねばなりません。空腹だったのでセットにしました。

満席ではなかったのですが、まあまあの混雑具合だったので、しばらく待ちました。まずはチャンポン以外が登場、サラダを食べているうちにチャンポンも出てきました。

チャンポン、なかなかデカイですねえ。チャンポンってどこでも野菜が山盛りなのですが、何やら密度があります。見た目通り肉は少なめ、イカゲソや小エビも少し入っていて、味付けも濃すぎないのであっさり食べきってしまい、スープが美味しくて飲み干してしまいました。
餃子は大きめ、セットだと3個だからもう少し行きたいくらいでした。ライスのおかずは餃子とチャンポンになってしまうので、漬物くらいあっても良かったかなとは思います。

とは言え、このボリュームにはかなり満腹です。チャンポンですっかり温められた上に自転車で帰ると汗だくでした。餃子定食(12個!)とビールなんて仕事帰りにやれたら最高そうなのですが、仕事帰りに寄れる方向ではないのが残念!

• チャンポン

• セットの餃子とめしとサラダ

くさたく

くさたく(39)さんの他のお店の口コミ

くさたくさんの口コミ一覧(157件)を見る

「一鉄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一鉄

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

hakata-annhakata-ann(3760)

「一鉄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-725-8210