Je T'aime Moi Mon Plus & Serge Gainsbourg / JANE BIRKIN : ジャック 大濠店

4.7

2015/12訪問1回目

4.7

12/12、北九州レビュアー様が美味しいお鍋を頂く前、3時のオヤツで此方に伺いました(^O^☆♪

そう、誕生日ケーキ を頂くために♡

今回は ジャック ¥450 ガトーシャンティ ¥460 エクレア・カラメル ¥360 と ドリップコーヒー&アイスカフェラテ 各¥500 をイートインしました♡

僕はジャック&アイスカフェラテ、better half はガトーシャンティ&ドリップコーヒー、エクレアは半分個 かと思いきや 一口だけ……
ま、イイけど……

☆彡*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

今回は 250軒目のレビューなので、僕にとって とても大切な位置にあるお店をUPしますm(_ _)m
なので 先に好きな曲/アーティスト をタイトルに付けちゃいました f^_^;

そもそも ジェーン・バーキン の…… 口コミに関係無いですね♪( ´▽`)
でも この曲が放送禁止なら ガンズ&ローゼズのロケットクイーンだって同じ理由で………… って これも関係無いですね(^O^☆♪

昨年4月に 大濠公園側に完全に移設されたそうです
なんでも ビルの老朽化で取り壊しをするそうで…… だから 昨年末に3年ぶりに訪問した時に無かったのね… (T ^ T)
ってか 今年初めに 大濠に来た時に伺ったンですけどね( ̄▽ ̄)

このお店は まだ20代半ばのガキンチョだった僕にとって、月に一度のご褒美 & お家でデート 等のイベントで 必ず赤坂まで ケーキを買いに伺う程(東区に住んでたので)大切なお店でした♪( ´▽`)

普段は チョッぴり良い物食べたい 時は 近所のスイーツショップ(コンビニスイーツは今ほど良く無かったから…)で済ませてましたが、僕にも分かる位の 美しさと美味しさです(^O^☆♪
福岡市内に来られたなら、一度は訪問して欲しいです♬

ちなみに 今日は初めて better half を連れての訪問♬
そして僕は 今年に入ってから 4回目の訪問( ̄▽ ̄)

今回は 良く考えたら 1度も頂いた事が無い
ピスタ・アンタンス¥520 と アールグレイ¥450 を注文
better half は マニフィック¥460 と ドリップコーヒー¥500 を注文しました(^O^☆♪

僕が窓際に座りたかったので カウンターに並んで座り、一緒にお茶しました ε-(´∀`; )

此方の口コミを見たら 必ず載っているピスタ・アンタンスの写真(^O^☆♪
材料費の高騰のせいかな⁈ 写真に載ってる価格とずいぶん違います( ̄▽ ̄)

ずっと 何のケーキか疑問でしたが、ピスタチオのムースで 中のチョコ系のスポンジをコーティング?した ピラミッド型のケーキ(⌒▽⌒)
TOPにはラズベリー(おフランス語だとフランボワーズ♡)とチョコが♪( ´▽`)
それが僕の目の前に…… と思ったら僕の左から『これちょうだい♪』と手が伸びてきて、飾られたチョコを better half から奪われてしまいました∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)

………………初めて食べるのに… (T ^ T)

気を取り直して 一口一口、美味しく頂きましたm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

シンプルで さり気なく品がある食器だな〜と思ったら、
フォークやスプーンに Noritake の文字が♪
セットは全て Noritake ですね♪( ´▽`)

ケーキの綺麗な造形が引き立つ 良い演出です♬

お店では テイクアウトはもちろん イートインでも 結構皆様使われてますが、路駐だけは止めて欲しいです
ご近所に迷惑が掛かって、お店にも迷惑ですから
本当にお願いします m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• ジャック - 憧れのピスタアンタンス♪( ´▽`)¥520

憧れのピスタアンタンス♪( ´▽`)¥520

• ジャック - 手前から、ジャック♡ ガトーシャンティ♡ エクレア・カラメル♡

• ジャック - 僕のカフェラテ(アイス)♡

僕のカフェラテ(アイス)♡

• ジャック - 僕のジャック♡

僕のジャック♡

• ジャック - 美味しい^^

美味しい^^

• ジャック - 一口しかくれなかった(ToT)/~~~

一口しかくれなかった(ToT)/~~~

• ジャック - Noritake が ケーキを品良く見せてくれますm(_ _)m

• ジャック - チョコを奪われました(T ^ T)

チョコを奪われました(T ^ T)

• ジャック - 温かい紅茶♪

温かい紅茶♪

• ジャック - コインパーキング代を頂きましたm(_ _)m

コインパーキング代を頂きましたm(_ _)m

• ジャック - もうじき取り壊される昔の店舗……

もうじき取り壊される昔の店舗……

• ジャック - 良く伺いましたm(_ _)m

良く伺いましたm(_ _)m

• ジャック - 今のお店♬

今のお店♬

• ジャック - 素敵な店内♪( ´▽`)

素敵な店内♪( ´▽`)

• ジャック - 良いな〜〜♡

良いな〜〜♡

• ジャック - このまま 君達を 奪い去りたい( ̄+ー ̄)

このまま 君達を 奪い去りたい( ̄+ー ̄)

• ジャック - カフェスペース♡

カフェスペース♡

• ジャック - おフランス( ̄+ー ̄)

おフランス( ̄+ー ̄)

• ジャック -  マネージャー(男女)?の後ろが pâtissier大塚良成さん だそうです(^O^☆♪

• ジャック - ホントにお願いしますm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

ホントにお願いしますm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

ジャック 大濠店(Jacques)
スイーツ 百名店 2023 選出店

西鉄バス「大濠公園」バス停から徒歩3分

大濠公園駅から356m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

ケーキが完売しましたら閉店させて頂きます。

詳細は公式サイトよりご確認ください

(VISA、Master、JCB)

近隣に多数コインパーキング有り。

2010年10月26日

イートインはクローズ中です。

mayupapamayupapa(6531)