★【荒戸(福岡市)】開いてました~(笑)気まぐれ営業のお店 : 梅が枝餅出張所さくらや

梅が枝餅出張所さくらや

(梅が枝餅出張所)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、8823Sさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

8823S

8823S(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・福岡県

2013/12訪問

★【荒戸(福岡市)】開いてました~(笑)気まぐれ営業のお店

福岡市中央区荒戸の「那の津通り」と「明治通り」の間のお洒落なマンション街の中に場違いな雰囲気を放つお店です。

太宰府名物の梅ヶ枝餅を店主と思しきおばあちゃんが店頭で手焼きしています。

こちらのお店の前を幾度も通りましたが、開いている日・休みの日が完全な不定休(休みの日のほうが多いのでは?と思うくらい)なので、開いていたらある種ラッキーです。この日は偶然前を通った折、開いているのを確認できたのでUターンして訪問。おばあちゃんが一人でテレビ見ながらうたた寝してました(笑)。

梅ヶ枝餅は1個¥105です。どこでもこの価格なんですね~。ばら売り可能です。作り置きしてあるようなので、待たされませんよ。

高速のSAや各地の神社の出店でも良く見かける梅ヶ枝餅のお店ですが、こちらのお店は別称「梅ヶ枝餅 出張所」とテントに名前があります。どこの「出張所」なんでしょうね~?梅ヶ枝餅屋さんにも本店・元祖のようなお店があり、その出張所としたら結構本流の味なのか?など考えながら、近くの大濠公園のベンチで餅をいただきました。

• 梅が枝餅¥105

8823S(212)さんの他のお店の口コミ

8823Sさんの口コミ一覧(1222件)を見る

「梅が枝餅出張所さくらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅が枝餅出張所さくらや (梅が枝餅出張所)
ジャンル 和菓子

092-712-2690

福岡県福岡市中央区荒戸3丁目3-72

福岡地下鉄 空港線/大濠公園駅 徒歩8分

大濠公園駅から386m

不定期営業(土日は開いている可能性が平日よりも高い)

[昼] ~¥999

カード

(持ち帰りのお店)

完全禁煙

docomo

子供可、テイクアウト

ko-nokiko-noki(52)

「梅が枝餅出張所さくらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-712-2690